18 juillet 2011

clafoutis au pêche blanche de saison

    Clafoutis au pêche blanche de saison Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 oeuf + 2 jaunes 1 cuil à soupe de farine 70 gr de sucre 20 cl de crème liquide quelques gouttes d'extrait de vanille Préparation : préchauffer le four à 180°C. Couper les pêches en lamelles et les mettres dans les ramequins. Dans un saladier faite blanchir l'oeuf et les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la crème liquide et l'extrait de vanille. Verser sur les pêches, enfourner pendant 30-35 minutes Déguster tiède ou froid... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

cake fondant aux pommes

    Aujourd’hui une petite recette que j’ai trouvée chez aurel "les tits plaisirs d'aurel", pour celle qui ne la connaisse pas encore allez faire une petite visite sur son blog, il est très sympathique. J’ai  particulièrement aimé ce cake, un part son goût et deux par sa simplicité, l’essayer c’est l’adopté, Cake fondant aux pommes   Ingrédients : 3 pommes 150 gr de farine 75 gr de cassonade 2 œufs  1 yaourt nature (brassé pour moi) 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 c à... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

pain d'épice

  Pain d'épices Ingrédients : 300 gr de Miel 250 gr de farine 80 gr de beurre 1/2 paquet de levure chimique 1 cuillère à soupe spécial pain d'épice 2 oeufs 10 gr de bicarbonate de soude Préparation : Mettre le beurre et le miel sur feu le feu, laisser fondre tout doucement, entre temps, tamiser la farine, la levure et l'épice pour "pain d'épice", la bicarbonate,  creuser un puits, retirer la casserole du feu, ajouter le mélange beurre-miel à la farine, puis ajouter les oeufs, travailler le mélange... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

merveilleux

  Merveilleux Ingrédients : (pour environ 10 petites pièces) 20 petites meringues (recette ici) 1 briquettes de crème liquide (20 cl) 30 gr de sucre glace 1 cuillère à soupe de chocolat 100 % cacao copeaux de chocolat   Préparation : prendre la crème liquide et la monter en chantilly, ajouter petit à petit le sucre glace, ensuite la chocolat, Collez deux meringues l'une sur l'autre avec une grosse cuillère à soupe de chantilly au chocolat, puis couvrez l'ensemble de mousse, A l'aide d'un couteau économe,... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

le namandier

    Le namandier (version individuelle) Ingrédients : 200 gr de poudres d'amandes 200 gr de sucre 4 oeufs 100 gr de beurre Préparation : Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, puis la poudre d'amande, Mélanger le tout, Versez dans les moules en silicone Cuire 20 mn à 180° Démouler et saupoudrez de sucre glace. Déguster bon appétit...    
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27 juin 2011

Petit cake aux groseilles

    Petits cakes aux groseilles en visitant le blog de "la cuisine des loulous" j'ai trouvé cette petite recette qui m'a tout de suite plu, j'ai eu donc envie de les faire et j'avoue que c'est un vrai régal. Pour ceux et celle qui ne connaissent pas encore ce blog, allez-y faire un tour, c'est un blog très sympathique. je vous met la recette. Ingrédients : 200gr de groseilles 225 gr de farine 100 gr de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 1 petite cuillère de levure chimique    Préparation : Travaillez le... [Lire la suite]
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26 juin 2011

savarin express sur lit de fruit et chantilly

    Savarin express sur lit de fruit et chantilly Ingrédients : 3 oeufs 50 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 100 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Dans une jatte séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Faire fondre le beurre. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le beurre, la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien. ajoutez doucement... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Moelleux au citron

    Moelleux au citron Ingrédients : 4 oeufs 130 gr de sucre 80 gr de beurre 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique jus et zeste d'un citron Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Brownie

      Brownie aujourd'hui sans plus attendre une tuerie pour tous les amateurs de chocolat, un appel à la gourmandise, un brownie, tout bon, tout simple, tout parfait! Ingrédients : 150 gr de beurre 200 gr de chocolat noir 125 gr de farine 1.5 cuillère à café de levure chimique 80 gr de sucre blanc 80 gr de sucre roux 3 oeufs 1 pincée de sel amande pépites de chocolat Préparation : Dans une casserole découper le beurre en dès, mettre par dessus le chocolat cassé en morceaux , ainsi le beurre... [Lire la suite]
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05 juin 2011

cake au chocolat sur lit de gelé de groseille

  Cake au chocolat sur lit de gelé de groseille Ingrédients : 250 gr de beurre 75 gr de cacao amer 100% chocolat (style van houten, ou nestlé) 280 gr de sucre 200 ml de lait 1 pincée de sel 1 Cuil à café de levure chimique 1 Cuil à soupe de gelé de groseille par pot Préparation : Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter le cacao, Mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le mélange beurre-cacao, bien mélanger, tamiser la farine, le sel et la levure et ajouter à la préparation. ajouter le lait... [Lire la suite]
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