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les recettes d'isy
8 août 2013

Iles flottantes

Iles flottantes

Ingrédients :

4 oeufs

60 cl de lait

1 gousse de vanille

30 g d'amandes effilées

130 g de sucre en poudre

1/2 citron

1 pincée de sel

 

ile_flottante1

 

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer.
Séparer les jaunes d’œufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème. 
La crème est prise lorsque la mousse blanche en surface disparaît.
Mettre au réfrigérateur.... une fois la préparation refroidie.
Dans une grande casserole, mettre 2 l d'eau à bouillir. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter doucement 30 g de sucre.
Former des boules de blancs d’œuf avec deux cuillères à soupe et les faire cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante.
Compter 1 min et égoutter sur papier absorbant.
Dorer les amandes à la poêle.
Faire un caramel blond avec le sucre restant, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.
Mettre la crème dans un plat creux. Y déposer les blancs puis décorer avec des filets de caramel et un peu d'amandes.

Dégustez,

 

Bon appétit...

 

 

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Commentaires
A
I really enjoyed reading this post, I always appreciate topics like this being discussed to us. Thanks for sharing.
M
joliment gourmand cette ile flottante ... bise
N
Wahouu quelle recette ^^<br /> <br /> ils me semblent etre divins!
les recettes d'isy
  • Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie. Ce blog regroupe des recettes variées d’entrées, de plats, de desserts, de pâtisseries… Sa création est une excellente façon pour moi de partager des recettes simples
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