Clafoutis aux fruits rouge
Clafoutis aux Fruits Rouge
Ingrédients :
4 oeufs
45 gr de sucre en poudre
4 cuillères à soupe 1/2 rases de farine
1 gousse de vanille
200 ml de crème liquide
200 ml de lait
4 cuillères à soupe 1/2 de semoule fine
1 sachet de fruits rouge surgelé
20 gr de beurre (pour les moules)
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (therm.6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez la farine, mélangez. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et à l'aide de la pointe d'un couteau, retirez les graines noires et ajoutez les à la pâte.
Versez petit à petit la crème liquide et le lait tout en remuant bien,
Ajoutez la semoule,
Beurrez les moules et mettre les fruits rouge dans le fond de chaque moule.
Recouvrez de pâte en prenant soin de bien la mélanger avant afin que la semoule ne reste pas au fond du saladier.
Enfournez pour environ 25 minutes
Dégustez tiède ou froid.
Bon Appétit...