750 grammes
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les recettes d'isy
31 juillet 2013

crème brûlée à la vanille

Crème Brûlée à la Vanille

Ingrédients : (pour 6 moules individuels)

 

40 cl de crème fleurette 

120 grammes de lait frais entier

1 gousse de vanille

85 grammes de sucre semoule

4 jaunes d’œufs

Cassonade

 

 cr_me_br_l_1

recette de Mr Gérard  Mulot, Pâtissier à Saint-Germain-des-Près, aux Éditions Minerva

 

Préparation :

 

faites préchauffez votre four à 90/100°C th 3

Dans une petite casserole, portez le lait la crème et la gousse de vanille grattée à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et  le sucre. Ajoutez la crème et le lait tiède. Retirez la gousse de vanille. Répartissez dans les ramequins à l’aide d’une louche.

Faites cuire 45 minutes au bain-marie. Ajustez le temps de cuisson en fonction de votre four. Les crèmes doivent être prises.

Sortez du four et laissez refroidir.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade. Faites caramélisez au fer ou au chalumeau.

Dégustez aussitôt !

 

 

Bon appétit...

 

 

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Commentaires
M
Un délice les crèmes brûlées et cette recette de pâtissier est à garder. A bientôt.
O
Toujours un regal hummm... bonne journée Isy, bisous
les recettes d'isy
  • Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie. Ce blog regroupe des recettes variées d’entrées, de plats, de desserts, de pâtisseries… Sa création est une excellente façon pour moi de partager des recettes simples
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