Brioche express sans pétrissage

 

 

brioche express1

 

Ingrédients : 

1 oeuf

400 gr de farine

50 gr de beurre fondu

1 cuil à café de sel

50 gr de sucre

25 gr de sucre en grain

12 gr de levure séche

300 ml de lait tiède

brioche express2

Préparation : 

Préchauffer le four à 80°.

Dissoudre la levure dans le lait tiède, dans un grand saladier (ou pétrin pour moi) mettre tous les ingrédients, ajouter le lait avec la levure, bien mélanger jusqu'à obtenir un pâte homogène.

Habiller un moule à cake avec du papier sulfurisé, verser la pâte dedans et parsemer de sucre en grain.

Enfourner la brioche dans le four à 80° pendant 20 minutes, puis augmenter la température à 200° pendant 30 minutes supplémentaires.

Démouler la brioche et laisser refroidir.

Déguster avec de la confiture ou pâte à tartiner....

Une brioche très sympa, excellente à la sortie du four

 

Bon appétit