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Ingrédients : 

Pour la pâte brisée :

200 g de farine

100 g de beurre

5 cl d'eau froide

1 pincée de sel

Pour la garniture au citron :

25 g de fécule de maïs (type Maïzena)

2 gros oeufs entiers + 3 jaunes

75 g de sucre

20 cl de jus de citron (4 citrons)

le zeste d'1/2 citron bio non traité

30 g de beurre

Pour la meringue :

3 blancs d’œuf

150 g de sucre glace

 

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Préparation :

Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez l’eau. Pétrissez légèrement pour que la pâte soit homogène et formez une boule.
Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser puis étalez-la, foncez-en un moule et piquez le fond avec une fourchette.
Faites-la cuire à blanc pendant 15 à 20 min à 180°C

 

Délayez la fécule de maïs dans 5 cl d’eau. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les jaunes et le sucre. Incorporez le jus de citron et la fécule de maïs.

Versez ce mélange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir 2 à 3 min jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez le beurre hors du feu.
Répartissez la crème sur la pâte à tarte refroidit.

 

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit.
A l’aide d’une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse

Laissez refroidir, mettre au réfrigérateur, puis déguster,

(Peut être faite en tartelette individuelle)

 

Bon appétit