18 novembre 2012
crumble aux pommes
Crumble aux pommes
Pour 10 ramequins :
110 gr de farine
110 gr de sucre
130 gr de beurre
110 gr de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanille
1 pointe de levure chimique
8 belles pommes
Préparation :
Pelez et coupez les pommes en morceaux, faite revenir un peu de matière grasse dans une poêle, mettre les pommes ajouter un sachet de sucre vanille laisser cuire doucement pendant 5-10 minutes.
Mélanger la farine, poudre d'amande, levure et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger. Bien remuer en conservant un aspect sablé.
Mettre les pommes dans les ramequins et recouvrir de la pâte que l'on émiette.
Cuire au four 210° pendants environ 30 minutes.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit....
Publicité
Publicité
Commentaires
L
D
Y