gratin de pâtes à la bolognaise
Gratin de Pâte à la Bolognaise
Ingrédients : (pour la bolognaise)
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 bouteille de coulis de tomate
- 200 g de viande hachée
- ail
- oignon
- sel et poivre
pour les pâtes :
1 kg de pâtes (pour moi des coquillettes)
Eau - sel
1 bouillon de cube de boeuf
Préparation :
Dans une grande casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter progessivement la viande hachée....
Salez, poivrez.
Ajouter ensuite le coulis de tomate. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un 1/2 verre d'eau...., ajouter le thym et le laurier, laisser mijoter
En fin de cuisson, faites fondre le beurre dans la sauce...
Entre temps faire cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un bouillon de cube boeuf, une fois cuit égouttez-les,
Dans un plat allant au four, mettre une couche de sauce bolognaise, ajouter les pâtes par-dessus, saler - poivrer, recouvrir de gruyère râpé et mettre au four, laisser dorer,
Dès que le fromage est doré, sortir le plat du four et déguster de suite
Bon Appétit...