gratin de pâtes

 

Gratin de Pâte à la Bolognaise



Ingrédients : (pour la bolognaise)

- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 bouteille de coulis de tomate
- 200 g de viande hachée
- ail
- oignon
- sel et poivre

pour les pâtes :

 1 kg de pâtes (pour moi des coquillettes)

Eau - sel

1 bouillon de cube de boeuf

 

gratin de pâtes1



Préparation :

Dans une grande casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter progessivement la viande hachée....
Salez, poivrez.

Ajouter ensuite le coulis de tomate. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un 1/2 verre d'eau...., ajouter le thym et le laurier, laisser mijoter

En fin de cuisson, faites fondre le beurre dans la sauce...

Entre temps faire cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un bouillon de cube boeuf, une fois cuit égouttez-les,

Dans un plat allant au four, mettre une couche de sauce bolognaise, ajouter les pâtes par-dessus, saler - poivrer, recouvrir de gruyère râpé et mettre au four, laisser dorer,

Dès que le fromage est doré, sortir le plat du four et  déguster de suite

 

gratin de pâtes2



Bon Appétit...