poulet à la cardamome et riz oriental
Poulet a la Cardamome et Riz Oriental
Ingrédients : (pour le poulet)
5 cuisses de poulet
2 oignons
Sel - poivre
ras hanout rouge
5 graines de cardamome
1 sachet de colorant alimentaire
Pour le riz
2 tasses de riz ou 400 gr, lavé
2 oignons moyens, haché
3 tasses d'eau ou 750 ml
1 cube de bouillon de poulet
sucre roux à la canelle (terre exotique)
4 clous de girofles
1 poignée d'amande en poudre
sel - poivre
Préparation : (pour le poulet)
Pelez les oignons, les couper en fines lamelles, les mettre dans un plat allant au four, posez les morceaux de poulet, ajouter la cardamome, le sel - poivre, le colorant alimentaire, arrosez le tout avec de l'eau et mettre au four 200°C pendant 1H000 ou un peu plus selon votre four,
Entre temps préparez le riz, faite le cuire dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube de poulet, une fois cuit, égouttez-le, dans un plat mettre un peu de matière grasse, faite revenir les oignons, ajouter les amandes en poudre et le sucre roux à la cannelle, mélanger bien,
ajouter le riz puis le sel - poivre, les clou de girofles, mélangés et laissé bien réchauffer le riz,
une fois chaud, servez aussitôt avec le poulet
Bon Appétit...