30 juin 2011

crème brûlée à la lavande

Petit crème brûlée à la lavande Ingrédients : 50 cl de crème liquide 500 ml de lait entier 5 jaunes d'oeufs 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillère à soupe de lavande sucre roux pour caraméliser  Préparation : Versez le lait et la crème, ainsi que les fleurs de lavande et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laisser infuser pendant 5-10 minutes Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres (sucre + sucre vanillé) jusqu'a ce que le mélange blanchisse, Filtrez... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Kaak ou brioche a l'anis

  Kaak ou gâteaux à l'anis Ingrédients : 600 gr de farine ou plus  180 gr de sucre semoule 150 gr de margarine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de levure de boulanger 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de lait tiède 1 cuillère à café d'anis 1 jaune d'oeuf pour la dorure  Préparation : Dans une cuve mettre les oeufs, le sucre, le levure chimique, le sucre vanille, l'anis en poudre et la levure délayée dans le lait tiède, puis ajouter le beurre fondu. Battre ce mélange jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Petit cake aux groseilles

  Petits cakes aux groseilles en visitant le blog de "la cuisine des loulous" j'ai trouvé cette petite recette qui m'a tout de suite plu, j'ai eu donc envie de les faire et j'avoue que c'est un vrai régal. Pour ceux et celle qui ne connaissent pas encore ce blog, allez-y faire un tour, c'est un blog très sympathique. je vous met la recette. Ingrédients : 200gr de groseilles 225 gr de farine 100 gr de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 1 petite cuillère de levure chimique    Préparation : Travaillez le beurre... [Lire la suite]
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26 juin 2011

savarin express sur lit de fruit et chantilly

  Savarin express sur lit de fruit et chantilly Ingrédients : 3 oeufs 50 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 100 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Dans une jatte séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme. Faire fondre le beurre. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le beurre, la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien. ajoutez doucement les... [Lire la suite]
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24 juin 2011

crème chocolat caramel

Petit pot de crème chocolat caramel Ingrédients : 400 ml de lait 220  gr de crème liquide 150 gr de chocolat caramel 2 jaunes d'oeufs 40 gr de sucre 2 cuil à soupe rase de maïzena  Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre, après blanchissement incorporer la maïzena. Dans un saladier cassait le chocolat, faire chauffer le lait et la crème liquide, Dès que le lait boue, verser le sur le chocolat pour que celui-ci fonde, ensuite incorporer le mélange oeufs sucre au... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Moelleux au citron

  Moelleux au citron Ingrédients : 4 oeufs 130 gr de sucre 80 gr de beurre 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique jus et zeste d'un citron  Préparation : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez... [Lire la suite]
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21 juin 2011

crème renversée

Crème renversée sur lit de caramel Voici une petite recette très simple, très rapide et surtout très bonne... Ingrédients : 1/2 Litre de lait 3 oeuf 75 gr de sucre en poudre 1.5 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille caramel liquide  Préparation : Préchauffez le four à 180° Dans une casserole faites chauffer le lait et l'extrait de vanille (ou gousse de vanille fendue en deux...), arrêtez la cuisson avant que le lait ne se mette à bouillir. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les avec... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Brownie

      Brownie aujourd'hui sans plus attendre une tuerie pour tous les amateurs de chocolat, un appel à la gourmandise, un brownie, tout bon, tout simple, tout parfait! Ingrédients : 150 gr de beurre 200 gr de chocolat noir 125 gr de farine 1.5 cuillère à café de levure chimique 80 gr de sucre blanc 80 gr de sucre roux 3 oeufs 1 pincée de sel amande pépites de chocolat  Préparation : Dans une casserole découper le beurre en dès, mettre par dessus le chocolat cassé en morceaux , ainsi le beurre... [Lire la suite]
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19 juin 2011

baguettes aux figues

    Baguettes aux figues Ingrédients 800 gr de farine type 55 1,5 cuil à café de sel 1,5 cuil à soupe de sucre 10 gr de levure de boulanger 450 ml d 'eau figues sèches (quantité selon le goût)  Préparation : Dans le bol à pétrin mettre la farine le sucre le sel, la levure et l'eau, laisser pétrir pendant 15 min, ajouter les morceaux de figues couper en petit morceaux, Recouvrez d'un torchon et laisser reposer pendant 30-40 minutes, Façonner vos baguettes et les mettre sur la plaque Laisser à nouveau... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Soupe de fraise

    Soupe de fraises Ingrédients : 1 barquette de fraises (500 gr) 1 zeste d'un citron 1 petite pincée de gingembre 100 gr de sucre 40 cl d'eau Menthe pour le décor  Préparation : Porter l'eau, le sucre et le zeste de citron à ébullition, laisser cuire pendant environ 10-15 minutes (il faut que l'on est la consistance d'un sirop léger) laisser refroidir. Lavez et équeutez les fraises, Mixer les, ajouter la pincée de gingembre puis le sirop, mettre au frais, verser dans un verre au moment de servir et... [Lire la suite]
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