13 octobre 2011

clafoutis aux figues et spéculos

    Clafoutis aux Figues et Spéculos  Ingrédients : 2 oeufs 70 gr de sucre en poudre 25 cl de lait 30 gr de farine 20 gr de beurre pour les moules 8 spéculos 8 figues     Préparation : Préchauffez le four à 180°C therm. 6 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Versez petit à petit le lait tout en fouettant de façon à obtenir un mélange lisse. Incorporez la farine en la tamisant. Beurrez les moules. Emiettez un... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

confiture de bananes vanille et gingembre

    Confiture de Bananes à la Vanille et au gingembre  Ingrédients : 1 kg de bananes (poids indiqué sans la peau) 500 gr de sucre 1 pincée de gingembre le jus de 1 citron 1 gousse de vanille     Préparation : Peler les bananes et les coupés en rondelles, ajouter le jus de citron mettez le tout dans une marmite et ajouter le sucre, le gingembre et la gousse de vanille, mettre sur feu vif et laisser cuire pendant 20-25 minutes, à la fin de la cuisson enlevait la gousse de vanille et écrasait bien les... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

petit flan chocolat

    Petit Flan Chocolat  Ingrédients : 500 ml de lait entier 4 à 5 cuillère à soupe de chocolat 100 % 2 cuillère à soupe de sucre 40 gr de chocolat noir 1/2 cuillère à café d'agar-agar     Préparation : Faire bouillir le lait et le cacao, le sucre et l'agar agar Ajouter le chocolat en morceaux sans cessez de remuer Verser dans des ramequins Laisser refroidir et mettre au frais pendant 3 heures Déguster,     Bon Appétit...     
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17 septembre 2011

salade de fruits

    Salade de Fruits 100% Vitaminée  Ingrédients : 2 pommes 2 poires 2 oranges 3 bananes 1 petite grappe de raisins 1 litre de jus d'orange sucre vanillé     Préparation : Laver et éplucher les fruits, Dans un saladier couper les en petits morceaux, Arroser d'un 1/2 jus de citron pour que les fruits ne noircissent pas, Ajouter le jus d'orange et le sucre (quantité selon le goût) Mettre au frais Déguster     Bon appétit...       
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15 septembre 2011

crème brûlée vanille - pralines, amandes en poudre

    Créme Brûlée Vanille - Pralines, Amande en Poudre  Ingrédients : (pour 5 ramequins) 5 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre en poudre 25 cl de crème liquide entière 200 ml de lait 1 gousse de vanille (fruits secs du web) 20 gr de pralines - amande en poudre (cuisine émois)     Préparation : versez la crème liquide et le lait dans une casserole, fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur avec un petit couteau pour en prèlever les graines. Ajouter les graines et la gousses de... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Riz au lait au caramel

    Riz au Lait au Caramel  Ingrédients : 1 gousse de vanille bourbon (fruits sec du web) 1 litre de lait entier 200 gr de riz rond 8 cuillères à soupe de caramel liquide tout prêt 150 gr de sucre semoule 30 gr de beurre 2 oeufs     préparation : Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur Mettre dans le lait et porter à ébullition, une fois que le lait se met à bouillir, verser le riz (qui a été laver et rincer) Faire cuire pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le lait soit... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Fondant au chocolat coeur "rocher praliné"

    Fondant au chocolat coeur rocher praliné  Il y a quelques semaines j'ai repéré cette superbe recette chez "Aurélie Cuisine", comme je ne peux pas résister au chocolat, j'ai essayé cette magnifique recette, et je n'ai pas été déçu, sans plus attendre je vous mets la recette, j'ai juste augmenté les proportions Ingrédients : (pour 6 ramequins) 3 oeufs 75 gr de sucre 45 gr de farine 150 gr de beurre 150 gr de chocolat 6 mini "rocher suchard"     Préparation : Préchauffer le four à 190° Mélanger... [Lire la suite]
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31 août 2011

panna cotta vanille aux perles de sirop caramel

    Panna Cotta Vanille aux Perles de Sirop Caramel  Ingrédients : 60 ml de crème liquide entière 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine 70 gr de sucre en poudre perles de sirop Caramel (innov cook)     Préparation : Mettre la gélatine dans de l'eau froide, pour qu'elle puisse ramollir, Sur le feu mettre la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille à chauffer, une fois chaud ajouter (hors du feu) la gélatine, Verser dans des verrines, laisser refroidir, et mettre au frais. une fois que la... [Lire la suite]
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22 août 2011

crème brulée à la violette et fleurs de violette cristalissées

    Crème brûlée à la violette et fleurs de violette cristalisées  Ingrédients : (pour 6 ramequins) 5 jaunes d'oeufs 90 gr de sucre en poudre 25 cl de crème liquide entier 1/2 gousse de vanille 1/2 cuillère à café d'arome violette fleurs de violette cristalisées 2 cuillères à soupe de cassonnade     Préparation : Versez la crème liquide et le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur avec un petit couteau pour en prélever les graines. Ajouter les... [Lire la suite]
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05 août 2011

Gratin de pêches aux amandes

  Gratin de pêches aux amandes Ingrédients : Beurre pour le moule 8 oreillons de pêche 3 oeufs 20 cl de crème liquide 75 gr de sucre en poudre 100 gr d'amande en poudre 40 gr d'amande effilées  Préparation : Préchauffer le four à 180° (thermo.6) Beurrez un plat à four ou quatre plats à gratin individuels. Egouttez les oreillons de pêche et rangez les vien serreés dans le plat. Cassez les oeufs dans un petit saladier et battez les en omelette. Ajoutez la crème liquide, le sucre en poudre, puis les amandes... [Lire la suite]
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