crème brûlée vanille - pralines, amandes en poudre
Créme Brûlée Vanille - Pralines, Amande en Poudre
Ingrédients : (pour 5 ramequins)
5 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre en poudre
25 cl de crème liquide entière
200 ml de lait
1 gousse de vanille (fruits secs du web)
20 gr de pralines - amande en poudre (cuisine émois)
Préparation :
versez la crème liquide et le lait dans une casserole, fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur avec un petit couteau pour en prèlever les graines. Ajouter les graines et la gousses de vanille dans la casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et laisser tièdir.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mèlange blanchisse.
Versez doucement le mèlange l'ait dans les jaunes d'oeufs blanchis, en remuant avec une spatule en bois, ajoutez la praline - amande en poudre, bien mélanger,
Préchauffez le four 120°, passez l'intérieur des ramequins sous l'eau froide et égouttez les sans les essuyer, répartisser aussitôt la crème. Posez les ramequins dans un grans plat et versez un peu d'eau chaude dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 50 minutes selon la taille des ramequins.
A la fin de la cuisson sortez les ramequins du four et du bain marie, laissez les refroidir complétement et placez les au frais.
Au moment de servir poudez les crèmes avec une peu de pralines - amandes en poudre,
Déguster,
Bon appétit...
Recette réalisé avec mes partenariats :
"cuisine émois" et "fruits secs du web"