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les recettes d'isy
15 septembre 2011

crème brûlée vanille - pralines, amandes en poudre

 crème brûlée pralines

 

Créme Brûlée Vanille - Pralines, Amande en Poudre



Ingrédients : (pour 5 ramequins)

5 jaunes d'oeufs

80 gr de sucre en poudre

25 cl de crème liquide entière

200 ml de lait

1 gousse de vanille (fruits secs du web)

20 gr de pralines - amande en poudre (cuisine émois)

 

crème brûlée pralines1



Préparation :

versez la crème liquide et le lait dans une casserole, fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur avec un petit couteau pour en prèlever les graines. Ajouter les graines et la gousses de vanille dans la casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et laisser tièdir.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mèlange blanchisse.

Versez doucement le mèlange l'ait dans les jaunes d'oeufs blanchis, en remuant avec une spatule en bois, ajoutez la praline - amande en poudre, bien mélanger,

Préchauffez le four 120°, passez l'intérieur des ramequins sous l'eau froide et égouttez les  sans les essuyer, répartisser aussitôt la crème. Posez les ramequins dans un grans plat et versez un peu d'eau chaude dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 50 minutes selon la taille des ramequins.

A la fin de la cuisson sortez les ramequins du four et du bain marie, laissez les refroidir complétement et placez les au frais.

Au moment de servir poudez les crèmes avec une peu de pralines - amandes en poudre,

Déguster,

 

crème brûlée pralines2



Bon appétit...

Recette réalisé avec mes partenariats : 

                        "cuisine émois" et "fruits secs du web"

 



 





 

 

 

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Commentaires
G
C'est surement génial!
S
tres belles petites crèmes , merci ma belle
L
gourmande recette
P
Waouh!!! J'en ai l'eau à la bouche!
V
Avec tous ces produits, ça ne peut être que très gourmand!! Bises et bonne journée.
les recettes d'isy
  • Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie. Ce blog regroupe des recettes variées d’entrées, de plats, de desserts, de pâtisseries… Sa création est une excellente façon pour moi de partager des recettes simples
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