cafloutis figues

 

Clafoutis aux Figues et Spéculos



Ingrédients :

2 oeufs

70 gr de sucre en poudre

25 cl de lait

30 gr de farine

20 gr de beurre pour les moules

8 spéculos

8 figues

 

clafoutis figues1



Préparation :

Préchauffez le four à 180°C therm. 6

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Versez petit à petit le lait tout en fouettant de façon à obtenir un mélange lisse. Incorporez la farine en la tamisant.

Beurrez les moules. Emiettez un spéculos au fond de chaque moule.

Lavez les figues et coupez-les en quatre ou en six suivant la grosseur. Répartissez les dans le fond des moules.

Versez la pâte dans les moules, puis enfournez pour 30 minutes.

Sortez les clafoutis du four et émiettez aussitôt le reste des spéculos.

Servez tiède,

 

clafoutis figues2

recette du livre "clafoutis & compagnie"édition larousse

Bon appétit...