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les recettes d'isy
4 mars 2012

entremet au 3 chocolats

 entremet 3 choco

 

Entremet aux 3 Chocolats

Ingrédients :

pour la génoise :

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

26 gr de farine

14 gr de maïzena

30 gr de sucre

20 gr de pralin

Pour la mousse au chocolat noir :

150 gr de chocolat noir

3 blancs d'oeuf

187 gr de lait

75 gr de sucre

3 gr d'agar agar

300 ml de crème liquide

pour la mousse au chocolat au lait:

150 gr de chocolat au lait

3 blancs d'oeuf

187 gr de lait

75 gr de sucre

3 gr d'agar agar

300 ml de crème liquide

Pour la mousse au chocolat blanc :

150 gr de chocolat blanc

3 blancs d'oeuf

187 gr de lait

75 gr de sucre

3 gr d'agar agar

300 ml de crème liquide

 

entremet 3 choco1

Préparation :

Commencer par préparer la génoise, séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs, faire blanchir légèrement, ajouter le pralin, la levure, la farine et la maïzena, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation, versez dans un moule à ouverture sur le côté. Enfourner 10 minutes à 210°C, une fois cuit sortir du four et laisser refroidir.

Préparer la mousse au chocolat noir, diluer l'agar agar dans le lait froid, puis ajouter le sucre et le chocolat coupé en petit carré. Portez à ébullition 1 minute. pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide, Versez la au mélange précédent, montez les blancs en neige et incorporez au mélange chocolat. Versez la mousse au dessus de la génoise refroidie et réfrigérez 30 minutes au congélateur,

au bout des 30 minutes, préparez la mousse au chocolat au lait en faisant la même chose que celle du chocolat noir, remettre au congélateur pendant 30 minutes, puis faire celle au chocolat blanc, et réfrigérer à nouveau 30 minutes, ensuite vous pouvez le mettre dans le réfrigérateur, puis garnir comme vous le souhaitez, soit avec un pochoir (comme moi) et du chocolat noir en poudre, soit avec des copeaux de chocolat ou autre,

Puis déguster

 

entremet 3 choco2

 

Bon Appétit...

 

 

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Commentaires
M
C'est les quantités pour un cercle de quelle dimension ?
K
Bonjour Isy ! <br /> <br /> là je viens de prendre 10kg en regardant toutes ces bonnes choses merveilleuses. Bravo pour ce blog quand je serai à cours d'idées je viendrai chez toi .<br /> <br /> Bisous
M
décidément il ya plusieurs cordes a ton arc et je pense essayer certaines recettes incessamment sous peu bisous et bon après midi a toi
M
Bonjour!<br /> <br /> <br /> <br /> Ce n'est pas une critique mais votre couche de mousse chocolat blanc me parait moins epaisse que les deux autres est ce parce que vous n'avez pas mis toute la preparation?<br /> <br /> <br /> <br /> C'est pour moi savoir quelle quantité faire car je voudrais une couche un peu plus epaisse concernant le chocolat blanc.<br /> <br /> <br /> <br /> en tout cas magnifique gateau!
S
merci bcp pour cette recette simplement delicieux et facil à realiser...
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  • Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie. Ce blog regroupe des recettes variées d’entrées, de plats, de desserts, de pâtisseries… Sa création est une excellente façon pour moi de partager des recettes simples
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