21 août 2011

pains pistolet

    Pains pistolet  Ingrédients : (peu se faire  avec une machine à pain, ou sans) j'ai fait sans machine et le résultat était parfait. pour 10 petits pistolets 21 cl d'eau 1 cuillère à café d'huile 1 cuillère à soupe de lait en poudre 1 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à café de sucre en poudre 350 gr de farine 1 cuillère à café de levure déshydratée instantanée     Préparation : Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine, faites un petit puits dans la farine et versez-y la... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 09:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

19 août 2011

chausson farcie

      Chausson Farcie  Ingrédients : 1 pâte feuilletée viande hachée poivron oignons sel - poivre coriandre épice (selon le goût)     Préparation : Dans une poêle, mettre un filet d'huile, éplucher et hacher l'oignon, le mettre dans la poêle, ajouter la viande, Couper le poivron en petit morceau, l'ajouter dans la poêle, saler - poivrer, mettre vos épices et la coriandre, laisser mijoter, une fois cuit, laisser refroidir, Entre temps étaler la pâte et faire des cercles à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 13:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2011

Voilà ce que j'ai reçu de mon nouveau partenariat ce matin "En Passant par la Lorraine"    Epicerie fine en ligne Voila ce que j'ai génèreusement reçu     une Confiture de Bergamote Thé à la violette Pour tout ces produits je tiens à remercier Laurine qui à bien voulu me faire confiance pour ce joli partenariat  "En Passant par la Lorraine"   
Posté par I S Y à 12:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2011

pomme de terre suédoise

    Pomme de Terre Suédoise  Ingrédients : Pomme de terre (rouge pour moi) huile d'olive feuille de laurier fleur de sel poivre ails herbes de provence  Préparation : Laver les pommes de terre, couper les finement en rondelles mais pas jusqu'au fond pour qu'elles restent ensemble, Dans un plat, mettre un filet d'huile d'olive, peler et couper les ails en rondelles, posez les pommes de terre, poivrer, mettre une feuille-de-laurier sur chaque pomme de terre, ajouter les herbes de provence et la fleur de... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 15:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2011

brick "pomme de terre, viande"

 Brick pomme de terre, viande  Ingrédients : 1 sachet de feuille de brick 3 pomme de terre 400 gr de viande haché de boeuf 1 oignon coriandre sel - poivre ras hanout jaune tranchette de fromage    Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau, Epluchez et hachez l'oignon, mettre un filet d'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, mettre la viande, sel - poivre, l'épice "ras hanout jaune", et la coriandre laisser cuire, une fois les pommes de terre cuite, écrasez-les et ajoutez la viande,... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 11:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 août 2011

Voila ce que j'ai reçu ce matin de mon nouveau partenariat "LA MAISON DE LA VIOLETTE" En juillet 2000, Hélène Vié ouvre "La Maison de la Violette" dans une authentique péniche qui a jeté l'ancre à Toulouse, sur le Canal du Midi, près de la gare SNCF et de la médiathèque, angle des allées Jean Jaurès, face au 3 Bd Bonrepos 31000 TOULOUSE Hélène Vié et son équipe vous accueillent du lundi au samedi de 9h30à 12h30 et de 14h à 19h. Pour tout ce qui son du coin allez-y faire un tour leurs produits sont magnifiques, pour les... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 13:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

16 août 2011

gâteau au smothie et aux framboises

 Gâteau au smothie et aux framboises  Ingrédients : 3 oeufs 150 gr de sucre 120 ml de smothie "INNOCENT" (mangue fruit de la passion) 200 gr de farine 1 Sachet de levure 90 ml d'huile framboise    Préparation : Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le smothie "INNOCENT" et mélanger Ajouter la farine, la levure, l'huile et les fruits Verser dans des petits moules et cuire 30 minutes Th6. (180°) Laisser refroidir et démouler. Déguster (un vrai régal, les gâteaux sont... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 12:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
14 août 2011

chamia (kalb ellouz)

Chamia (kalb ellouz) Ingrédients : 500 gr de semoule moyenne 225 gr de sucre 150 gr d'amande en poudre 150 ml d'un mélange (eau + eau de fleur d'oranger) 140 gr de beurre fondue 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille Pour le sirop : 1 Litre d'eau 200 ml d'eau de fleur d'oranger 70 gr de miel 300 gr de sucre  Préparation : mélanger les ingrédients sec (semoule, sucre, amande) faire fondre le beurre et le mélanger avec les ingrédients secs, ajouter l'eau+ eau de fleur d'oranger, bien mélanger Verser la... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 10:11 - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 août 2011

baguettes maison rapide

 Baguettes Maison rapide Ingrédients : (pour 2 baguettes) 500 gr de farine (blanche, aux céréales....ce qui vous conviend) 30 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel fin 1 sachet de levure de boulanger  Préparation : Réhydrater la levure dans l'eau tiède Patienter quelques minutes, le temps qu'une mousse se forme Mélanger la farine et le sel et y incorporer la levure réhydratée Pétrir jusqu'à l'obtention d'un pâton lisse qui ne colle pas. Laisser reposer 20 minutes Diviser le pâton, l'aplatir délicatement avec la... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 10:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2011

tajine de kefta

  tajine de kefta (boulette de viande) Ingrédients : 500 gr de viande hachée 1 oignons 2 ails 1 poivrons vert 1 aubergine sel - poivre ras hanout sauce tomate caramélisée a l'huile essentielle de coriandre 1 oeuf  Préparation : Mettre un filet d'huile dans le tajine, haché l'oignons et l'ail, verser le dans le tajine, Eplucher la courgette et l'aubergine, couper en petit des, disposez-les dans le tajine, verser la sauce tomate caramélisée à l'huile essentielle de coriandre, saler -  poivrer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 09:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :