chamia

Chamia (kalb ellouz)

Ingrédients :

500 gr de semoule moyenne

225 gr de sucre

150 gr d'amande en poudre

150 ml d'un mélange (eau + eau de fleur d'oranger)

140 gr de beurre fondue

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour le sirop :

1 Litre d'eau

200 ml d'eau de fleur d'oranger

70 gr de miel

300 gr de sucre

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Préparation :

mélanger les ingrédients sec (semoule, sucre, amande)

faire fondre le beurre et le mélanger avec les ingrédients secs,

ajouter l'eau+ eau de fleur d'oranger, bien mélanger

Verser la préparation dans un plat, tapisser bien toute la surface du moule, dessiner des carrés, ajouter une amande entière sur chaques carrés.

Enfourner à 180° pendant 30-40 minutes, il faut que la chamia soit bien doré

Pendant la cuisson, préparer le sirop en mélangeant tout les ingrédients

A la sortie du four, verser les 3/4 du sirop sur la chamia (le sirop doit dépasser le gâteau)

Remettre le gâteau dans le four éteind, attendre qu'il absorbe la totalité du sirop, voir si il voir en rajouter ou pas (le gâteau doit être moelleux, mais pas coulant)

Laisser refroidir, et ...........déguster

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Bon appétit....