pains pistolet

 

Pains pistolet



Ingrédients : (peu se faire  avec une machine à pain, ou sans) j'ai fait sans machine et le résultat était parfait.

pour 10 petits pistolets

21 cl d'eau

1 cuillère à café d'huile

1 cuillère à soupe de lait en poudre

1 cuillère à café de sel fin

1 cuillère à café de sucre en poudre

350 gr de farine

1 cuillère à café de levure déshydratée instantanée

 

pain pistolet



Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine, faites un petit puits dans la farine et versez-y la levure dilué dans un peu d'eau, pétrir pendant 10 minutes,

Laissez reposer pendant 10-15 minutes, assurez vous que votre pâte forme une belle boule et qu'elle soit bien lisse,

Diviser votre pâte en 10 petites boules,  placer les sur une plaque allant au four, et laisser reposer pendant 1 heure recouvert d'un linge humide à température ambiante

Préchauffer le four à 240°C (Th 8) en y plaçant un récipient rempli d'eau afin de créer une atmosphère humide.

Incisez les pains, farinez-les et enfourner pendant 15-20 minutes

Sortir du four selon la coloration souhaitée.

Déguster

 

pain pistolet2

 

Bon appétit....