tarte à la rhubarbe

 

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients :

Une pâte sablée (recette ici)

800 gr de rhubarbe

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs entiers

1/4 de litre de crème fraiche

tarte à la rhubarbe1

Préparation :

Préparer la pâte,

Epluchez la rhubarbe et la reserver

etalez la pâte et garnissez un moule à tarte de 32 cm de diamètre

Couper et disposer la rhubarbe et saupoudrez de 100 gr de sucre

Enfournez la tarte à la rhubarbe à 220°C pendant 25 minutes

Entre temps préparez le flan (battre les 2 oeufs avec la crème fraiche, ajouter les 50 gr de sucre et le sucre vanillé)

Verser le tout sur la tarte au bout des 25 minutes de cuisson,

Enfourner à nouveau la tarte à 180° pendant 30-35 minutes,

Déguster froid

tarte à la rhubarbe2

 Bon appétit...