pain express

 

Petit pains express au graine de pavot

(inspiré de la recette du blog "air délice") pour celle qui ne connaisse ne la connaisse pas encore, allez y faire un tour, son blog est magnifque

je vous note la recette (j'ai juste un peu modifier)

Ingrédients :

200 gr de farine T55

2 petits suisses

1 bonne pincée de sel

1 cuillère à café de levure chimique

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à coupe de graine de pavot

un peu d'eau

pain express1

Préparation :

Mélanger la farine, le sel ainsi que la levure chimique.

Ajouter les petits suisses et l'huile d'olive, un peu d'eau,  pétrir 2-3 minutes afin de former une boule homogène.

Ajouter les graines de pavot, malaxer à nouveau.

Diviser la pâte en 8 boules et incisser à votre guise.

Enfourner dans un four préchauffer à 180°ou 200° pour obtenir une belle croûte dorée sur la grille pendant 20-25 minutes.

Déguster

 pain express2

Bon appétit...