baguettes aux pavot

 

Baguettes aux sésames et aux pavots



Ingrédients :

5 gr de levure de boulanger

250 gr de farine type 55

1 cuillère à café rempli de sel

graine de pavot

graine de sésame

 

baguettes aux pavots1



Préparation :

Dans un saladier, délayer la levure dans 15 cl d'eau tiède et ajouter la farine et le sel

Mélanger puis pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes. Former une boule et la laisser reposer 1 heure 30 minutes dans un endroit chaud (24°) en l'ayant recouverte d'un linge humide.

Puis diviser la pâte en deux. Rouler chaque partie cylindrique en allongeant la pâte à la longueur souhaitée pour qu'elle puisse entrer dans le four, presser les extrémité pour la souder.

Laisser lever les baguettes recouvertes dan sun endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes.

Les placer sur la planche et les entailler de 4 ou 5 traits en biais, humidifier et mettre les graines de pavot, ou les graines de sésame.

enfourner les baguettes dans un four chaud à 230° (th. 7-8) et les cuires pendant 20 à 25 minutes.

 

baguettes aux pavots2

 

Bon appétit....