750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes d'isy
26 août 2011

baguettes aux sésames et aux pavots

 baguettes aux pavot

 

Baguettes aux sésames et aux pavots



Ingrédients :

5 gr de levure de boulanger

250 gr de farine type 55

1 cuillère à café rempli de sel

graine de pavot

graine de sésame

 

baguettes aux pavots1



Préparation :

Dans un saladier, délayer la levure dans 15 cl d'eau tiède et ajouter la farine et le sel

Mélanger puis pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes. Former une boule et la laisser reposer 1 heure 30 minutes dans un endroit chaud (24°) en l'ayant recouverte d'un linge humide.

Puis diviser la pâte en deux. Rouler chaque partie cylindrique en allongeant la pâte à la longueur souhaitée pour qu'elle puisse entrer dans le four, presser les extrémité pour la souder.

Laisser lever les baguettes recouvertes dan sun endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes.

Les placer sur la planche et les entailler de 4 ou 5 traits en biais, humidifier et mettre les graines de pavot, ou les graines de sésame.

enfourner les baguettes dans un four chaud à 230° (th. 7-8) et les cuires pendant 20 à 25 minutes.

 

baguettes aux pavots2

 

Bon appétit....

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tu peux être fière de toi !!! encore mieux que chez beaucoup de boulanger...
R
super, merci pour cette recette de pain, je vais l'essayer !
S
bravo c bien réussie
A
Jolies baguettes , bravo<br /> bon week end;)
S
ohhhhhhhhh, la belle baguette, biz
les recettes d'isy
  • Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie. Ce blog regroupe des recettes variées d’entrées, de plats, de desserts, de pâtisseries… Sa création est une excellente façon pour moi de partager des recettes simples
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
les recettes d'isy
Newsletter
Publicité