génoise au fruit

 

Génoise aux fruits


Ingrédients :

une génoise (recette ici)

pour le flan patissier :

100 gr de maïzena

 150 gr de sucre

 3 sachet de sucre vanille

 3 oeufs

 1 litre de lait

Quelques fruits

chantilly maison


génoise au fruit1


Préparation :

Préparer la génoise et laisser refroidir, entre-temps préparer le flan en mettant la maïzena et le lait froid dans une casserole, bien mélanger, ajouter les oeufs un à un, mélanger puis ajouter le sucre vanillé et le sucre, mettre le tout au feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, Laisser refroidir un peu puis verser sur la génoise, 

Couper les fruits et garnir  la tarte, napper de nappage pour tarte

et décorer avec la chantilly, placer là au réfrigérateur, et servir frais, 

Déguster

 

génoise au fruit2

 

Bon Appétit...