pizza ananas saumon
Pizza ananas saumon
Ingrédients :
1 pâte à pizza
1 boite de thon
coulis de tomate
tranche de saumon fumé
1 petite boite d'ananas
fromage en tranche
gruyère rapé
sel - poivre
Préparation :
Pâte à pizza : (pour 3 pâte fines)
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1/4 de litre d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes.
verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 heure sous un linge humide dans un endroit tiède
Après repos, pétrir quelques instantspuis diviser la pâte en trois boules égales (on peut la congeler)
Etaler la pâte sur une surface farinée.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter le coulis de tomate, les miettes de thon, des morceaux de saumon, des dès d'ananas, salé, poivré,
Ajouter ensuite des morceaux de fromage en tranchette puis le gruyère râpé.
Mettre au four 220° (thermostat 7-8) pendant 10-15 minutes.
Déguster chaud
Bon appétit...