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les recettes d'isy
24 septembre 2011

confiture de raisin

 confiture de raisins

 

Confiture de Raisins



ingrédients :

1 kg de raisins (blanc ou noir)

le jus de 1/2 citron

500 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

confiture de raisins1



Préparation :

Epépiner et laver les raisins

mettre le tout dans une bassine, ajouter le sucre, le jus de citron et le sucre vanillé, laisser macérer pendant une heure,

Mettre le tout sur feu vif et faite cuire pendant 40-45 minutes, (pour ce qui n'aime pas les morceaux vous pouvez mixer la confiture)

Mettre dans des pots,

Déguster

 

confiture de raisins2



 Bon appétit...



 

 

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Commentaires
B
Bonjour, <br /> <br /> Je me suis "amusée" à retirer la peau sur le raisin italien mais avec une périarthrite de l'épaule, j'ai donc foncé sur le pc regarder les recettes, la 1 ère est la vôtre, donc je vais faire à votre façon, mais j'y ajoute de la reine claude à 2.50 € le kilo par chez moi,donc pas "trop" chère, 2 belles poires William et 3 pommes râpées avec 1 kilo de sucre gélifiant avec pectine naturelle et du sucre de canne (sous marque) amande effilées à la fin de cuisson et j'ajoute un verre de vin de muscat pour renforcer le goût du raisin . Je n'ai pas encore goûté juste liqué la cuillère avec mon mari et huuum ! on attend 1 bon mois avant de les manger , là nous mangeons les confitures abricot-framboise,abricot amandes effilées, et abricot seul et abricots-pêches amandes effilées ( ces fruit étaient des fruits trop murs et le récoltant me les a laisser à 1€ le kilo donc pour mes moyens ça va très bien et en faisant le calcul par pots c'est moins cher que la marque du magasins qui est plus en jus qu'en fruit et au sucre blanc. Merci beaucoup je vais me simplifier la vie bizzzzz
M
ca doit etre bon, mais quelle patience pour épépiner les raisins!
N
Ca c'est top je n'en ai jamais vu! j'adore!
K
Jamais goûté mais vu que j'adore le raisin ... !! Merci pour cette recette !bizz
C
Miam miam!!! ça donne envie! bravooo
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  • Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie. Ce blog regroupe des recettes variées d’entrées, de plats, de desserts, de pâtisseries… Sa création est une excellente façon pour moi de partager des recettes simples
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