croissant aux amandes
Croissants aux Amandes
ingrédients :
2 pâtes feuilletées (j'en utilise une et demi)
50 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre
5 cuillère à soupe de sucre
25 gr de farine
1 oeuf
2 cuillère à café d'amande amère
Préparation :
Etalez votre pâte, couper 6 triangles,
Préparez la farce en mettant, les amandes, la farine, le sucre, mélangé bien
Faites fondre le beurre, ajouter le à la farce amande, farine et sucre, ajouter ensuite l'oeuf préalablement battu et finir par l'amande amère
Déposer une bonne cuillère de farce sur chaque triangle, rouler pour former un croissant,
Badigeonner avant de l'oeuf et parsemer d'amandes effilées
Enfourner à 180°, laisser cuire jusqu'à ce que les croissants soient dorés
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
Déguster,
Bon appétit...