croissant frangipane

 

Croissants aux Amandes



ingrédients : 

2 pâtes feuilletées (j'en utilise une et demi)

50 gr de poudre d'amande

50 gr de beurre

5 cuillère à soupe de sucre

25 gr de farine

1 oeuf

2 cuillère à café d'amande amère

 

croissant frangipane1



Préparation :

Etalez votre pâte, couper 6 triangles,

Préparez la farce en mettant, les amandes, la farine, le sucre, mélangé bien

Faites fondre le beurre, ajouter le à la farce amande, farine et sucre, ajouter ensuite l'oeuf préalablement battu et finir par l'amande amère

Déposer une bonne cuillère de farce sur chaque triangle, rouler pour former un croissant,

Badigeonner avant de l'oeuf et parsemer d'amandes effilées

Enfourner à 180°, laisser cuire jusqu'à ce que les croissants soient dorés

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace

Déguster,

 

croissant frangipane2

 

Bon appétit...