30 mai 2011

Tarte framboisine

  Tarte framboisine Ingrédients : 1 pâte sablée 2 oeufs 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre ramolli 125 gr de sucre en poudre 200 gr de confiture de framboises 50 gr d'amandes effilées Préparation : Préchauffez votre four 200° (th.6). Dans un saladier, fouettez le beurre avec le suce jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes et les 2 oeufs. Mélangez bien. Déroulez la pâte dans le moule Versez cette préparation sur le fond de la tarte Faites tièdir la confiture au bain marie... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2011

caramel au beurre salé

  Caramel au beurre salé Ingrédients : 120 gr de sucre (blanc ou cassonade) 10 cl de crème liquide 30 gr de beurre Préparation : Dans une casserole faite un caramel à sec avec le sucre (laissez fondre le sucre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il se trnasforme en caramel). Ajouter le beurre salé, puis ajouter la crème. Laissez bouillir pendant 3 minutes. Utiliser de suite pour les aumônières ou versez dans un pot et laisser refroidir.    
Posté par I S Y à 19:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2011

Posté par I S Y à 10:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2011

fraise acidulée

    Fraise acidulée Ingrédients : 250 gr de fraise 100 gr de sucre (quantité +ou - selon votre goût) 1/2 citron vert quelques feuilles de menthe                 Préparation : Laver et couper les fraises en petits morceaux, ajouter le sucre, le jus du citron, parsemer de fin morceau de menthe, mélanger le tout, mettre au frais pendant au moins 1 heure Déguster, un vrai délice....  
Posté par I S Y à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2011

kefta sur lit d'aubergines et pommes de terre aromatisées

      Kefta sur lit d'aubergines et pommes de terre aromatisées Ingrédients : 1 kilos de viande hachés 2 oignons coriandre sel, poivre ras el hanout, cumin 3 tomates 2 aubergines 1 poivrons orange Préparation : Dans un saladier mélangeait la viande, l'oignon émincé, les feuilles de coriandre, le ras el hanout, le cumin, le sel et le poivre, Former des boulettes. Dans le tajine, mettre un fond d'huile, un oignon émincé, laver et couper en petit dès les aubergines et le poivrons, mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 20:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2011

tarte au citron

  Tarte au citron Ingrédient : 1 pâte sablée 5 oeufs 150 gr de sucre zeste râpés d'un citron 150 ml de citron 150 gr de crème fraiche Préparation : Précuire la pâte sablée dans un saladier casser les oeufs, mélanger avec le sucre, ajouter la crème fraiche, bien mélanger, Presser les citrons, ajouter le jus à la préparation, mélanger Mettre le tout dans le fond de tarte et parsemer de zeste de citron, enfourner pendant 20 mn à 180° Déguster....    
Posté par I S Y à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 mai 2011

fondant chocolat

  fondant chocolat Ingrédients (pour 20 petites pièces) 150 gr de beurre 150 gr de chocolat à 70 % de cacao 3 oeufs 100 ml de lait entier 25 gr de farine 100 gr de sucre Préparation : Faire fondre au bain-maire 150 gr de beurre avec 150 gr de chocolat. Hors du feu, incorporer 3 oeufs battus et 100 ml de lait , puis 25 gr de farine et 100 gr de sucre. Verser dans les moules en silicone. Faire cuire 7 à 10 minutes dans un four à 180° (selon la taille des moules et de la consistance que vous souhaitée) Déguster... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2011

Muffins tout chocolat

    Muffins tout chocolat Ingrédients : (pour 15 muffins) 200 gr de farine 180 gr de beurre 175 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 Cuil à Soupe bombées de chocolat amer (style Van Houten) 150 gr de chocolat noir patissier 150 ml de lait Préparation : Faire préchauffer le four 190° Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre jusqu'a léger blanchiment. Ajouter le chocolat en poudre et mélanger, puis faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petit morceau,... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 21:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2011

tajine de poisson

    tajine de poisson Ingrédients : pour 5 personnes 5-6 filet de colin (ou autre) 1oignons, 3 ails, 2-3 tomates 2 poivrons, sel, poivre, ras hanout, un peu de colorant alimentaire Préparation : Mettre le tajine a chauffer doucement avec un peu d'huile, hacher les oignons avec l'ails, raper les tomates, et mettre le tout dans le tajine, disposer les poissons, ajouter les épices, émincer les poivrons finement et déposer au dessus du poisson, ajouter un peu d'eau couvrir et laisser mijoter doucement, une... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2011

poire belle helene

  Poire belle helene Ingrédients : poire aux sirop glace parfum vanille glace parfum poire chocolat liquide chantilly Préparation : Préparer la glace à la vanille, puis la glace parfum poire, faire fondre le chocolat (au bain marri), préparer la chantilly (crème liquide entier + sucre glace) Une fois prêt, mettre une boule de glace de chaque, une demi poire, versez le chocolat et ajouter par dessus la chantilly, vous pouvez décorer avec quelques amandes efilés grillé déguster de suite,  
Posté par I S Y à 11:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]