cookies géant à la pâte de speculos et pépite de choco
Cookies géant à la pâte de speculos et pépite de choco
Ingrédients : (pour 12 biscuits)
100 gr de beurre mou
60 gr de sucre roux
50 gr de sucre semoule
65 gr de pâte à speculos
1 cuil. à café de levure chimique
150 gr de farine
1 oeuf
100 gr de pépite de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (thermo.6)
Mélanger le beurre avec le sucre roux et le sucre semoule, jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter l'oeuf.
Ajouter la pâte à spéculos, mélanger et ajouter la farine puis la levure et pour finir les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Disposer sur une feuille de papier sulfuriser à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner et laisser cuire 10 mn, les biscuits doivent être blond mais rester très souple.
A la sortie du four disposer sur une grille afin de refroidir et raffermir.
Recommencer l'opération avec le reste de la pâte.
Bon appétit...
Avec cette recette je participe au concours qu'organise Christelle dans
"les gourmandises de christelle"