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les recettes d'isy
28 juillet 2013

mousse au chocolat noir, fleur de violette

 mousse_choco_et_violette

Mousse au chocolat noir, fleur de violette

 

Ingrédients : (pour 6 verrines)

4 œufs,

250 gr de chocolat noir 80 % de cacao

25 gr de beurre

 

mousse_choco_et_violette1

 

Préparation :

 

 

Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole d’eau chaude, réchauffez le bol au bain-marie pour faire fondre le chocolat.
Ajoutez au chocolat le beurre en petits cubes, en laissant l’appareil au bain-marie.
Séparez le blanc des jaunes des oeufs puis battez-les en neige.
Retirez le chocolat du bain-marie, et ajoutez-y les jaunes d’oeufs en mélangeant bien le tout.
Incorporez le blanc monté en neige à l’aide d’une spatule et remuez délicatement.Cassez quelques fleurs de violettes et les mettre dans la préparation de la mousse,
Versez l’ensemble dans des ramequins et laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur.

Ajouter une fleur de violette pour la décoration,

 

 

Bon appétit,,,

 

 

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Commentaires
M
sympa cette alliance je n'ai jamais testé!!!
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  • Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie. Ce blog regroupe des recettes variées d’entrées, de plats, de desserts, de pâtisseries… Sa création est une excellente façon pour moi de partager des recettes simples
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