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Mousse au chocolat noir, fleur de violette

 

Ingrédients : (pour 6 verrines)

4 œufs,

250 gr de chocolat noir 80 % de cacao

25 gr de beurre

 

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Préparation :

 

 

Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole d’eau chaude, réchauffez le bol au bain-marie pour faire fondre le chocolat.
Ajoutez au chocolat le beurre en petits cubes, en laissant l’appareil au bain-marie.
Séparez le blanc des jaunes des oeufs puis battez-les en neige.
Retirez le chocolat du bain-marie, et ajoutez-y les jaunes d’oeufs en mélangeant bien le tout.
Incorporez le blanc monté en neige à l’aide d’une spatule et remuez délicatement.Cassez quelques fleurs de violettes et les mettre dans la préparation de la mousse,
Versez l’ensemble dans des ramequins et laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur.

Ajouter une fleur de violette pour la décoration,

 

 

Bon appétit,,,