14 avril 2011

génoise

GENOISE Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 120 g de Farine 120 g de sucre semoule 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre jusquà ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez une pincée de sel. Incorporez progressivement la farine. Mélanger bien le tout. Mettez le mélange dans le moule et faites cuire pendant environ 30 minutes. Si vous avez un doute, utilisez la lame d'un couteau pour voir si la pâte est cuite. Retirez du four et laisser... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2011

Pâte sablée

Pâte sablée Ingrédients : - 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 pincée de sel Préparation :Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.Conseil:  étalez la pâte directement sur du papier cuisson (car la pâte sablée est très difficile a... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2011

Pâte brisée

Pâte brisée : Ingrédients :  pour un fond de 28 cm - 300 g de farine- 150 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]