750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes d'isy
10 avril 2011

Pâte brisée

Pâte brisée :

Ingrédients :

 pour un fond de 28 cm


- 300 g de farine
- 150 g de beurre en    dés                                                                                               - une petite demi-cuillerée à café de sel
- 3 cuillères à soupe se sucre
- 8 cl d'eau ou de lait tiède

Préparation :


1) Mélanger la farine le sucre et le sel dans un plat.

2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.

3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.

4) étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la plat

Publicité
Publicité
Commentaires
les recettes d'isy
  • Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisserie. Ce blog regroupe des recettes variées d’entrées, de plats, de desserts, de pâtisseries… Sa création est une excellente façon pour moi de partager des recettes simples
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
les recettes d'isy
Newsletter
Publicité