tajine de poisson aux légumes et olives
Tajine de poisson aux légumes et olives
Ingrédients :
750 gr de poisson
3 pommes de terre
2 carottes
1 courgette
1 oignon
1 verre d'olives vertes
2 gousses d'ail
½ verre d'huile d'olive
coulis de tomates
1 cuil à soupe de paprika
1 cuil à soupe de ras hanout jaune
½ bouquet de coriandre fraiche
sel – poivre
Préparation :
Éplucher les légumes, les oignons, et l'ail, dans un mixeur, mettre les ails, les oignons, la coriandre, mixer le tout, ensuite ajouter l'huile d'olive, toutes les épices, et le coulis de tomates, réserver,
couper les carottes et les mixer légèrement,
Dans le tajine, mettre un peu de cette farce dans le fond du plat, ajouter les pommes de terre en rondelles, les courgettes en rondelles et parsemer de carotte, ajouter le poisson au-dessus, puis recouvrir avec le reste de la farce,
mettre quelques olives, et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes
Servez chaud
Bon appétit