06 mai 2011

Glace à la fraise

  Glace à la Fraise On va encore profiter un peu des fraises pendant qu'il en est encore temps, car la saison va bientôt se terminer, donc... Ingrédients : 1 boite de lait concentré "non" sucré 4 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère 1/2 d'arôme fruit rouge quelques fraises Préparation : faites montaient le lait concentré non sucré avec le sucre et l'arôme au batteur. Ensuite mettre le tout dans la sorbetière, en ajoutant les petits morceaux de fraises, laisser tourner pendant 25-30 minutes, mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2011

poulet aux oignons et cardamone

    Poulet aux oignons et cardamome Ingrédients : cuisse de poulet 2-3 oignons sel, poivre ras hanout, cardamome (3-4 selon le goût) Préparation : dans un plat allant au four, mettre les cuisses de poulet, émincé les oignons finement, salez, poivrez, ajouter les épices ras hanout et les graines de cardamomes, arroser d'eau (éviter l'huile ou autre matière grasse) placer le tout au four 190° et laisser cuire à servir avec une purée ou autres très bon appétit  
Posté par I S Y à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2011

Verrine de fraises aux speculos et fromage blanc

  Verrine de fraises aux speculos et fromage blanc Ingrédients : 250 gr de fraise fromage blanc sucre 8 speculos jus de citron vert Préparation : Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, sucrez les en mettre le jus de citron vert (quantité selon le goût) sucrer le fromage blanc, émiettez les speculos Mettre une couche de speculos au fond de la verrine, les fraises, le fromage blanc, et parsemez à nouveau de speculos, voilà un petit dessert léger et peu calorique, tout ce qu'il faut en cette saison ... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2011

Pain

  Pain 2 en 1 je l'appelle le pain 2 en 1, car on peut faire plusieurs choses avec la même pâte, de plus il est très facile à faire Ingrédients  pour la première partie : 2 verres de Farine 2 verres d'eau tiède 2 c à Soupe de levures de boulanger 4 c à Soupe de sucre une pincée de sel Ingrédients pour la deuxième partie : 2 à 3 verres de farine 1/2 verre d'huile Préparation : Mélanger les ingrédients de la première partie et laisser reposer pendant 15 minutes. Ensuite ajouter l'huile et les 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 13:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2011

gâteau aux kiwis

    Gateau aux kiwis Ingrédients : 4-5 kiwis 250 gr de farine 1 oeuf entier 125 gr de sucre 1 pincée de sel 125 gr de beurre fondu Ingrédients pour la garniture : 4 oeufs entier 1 cuillère à soupe de crème fraiche 100 gr de sucre 1/2 citron (jus) Préparation : Faites fondre le beurre et laisser refroidir Dans une terrine mélangeait le sucre et l'oeuf jusqu'à léger blanchissement, ajouter la pincée de sel et la farine petit à petit puis le beurre, étaler le tout dans un plat (de préférence dans un plat... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mai 2011

verrine de thon et pêches

  Verrines thon aux pêches Ingrédients : 1 boites de thon Mayonnaise pêches au sirop sel, poivre, persil Préparation : Mélanger le thon avec la mayonnaise, poivrer, saler, ajouter le persil Mettre dans le fond de la verrine, couper les pêches en petit morceaux, ajouter les au dessus du thon, parsemer de persil, mettre au frais une petite entrée fraiche, simple et rapide  
Posté par I S Y à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :