gâteau aux kiwis
Gateau aux kiwis
Ingrédients :
4-5 kiwis
250 gr de farine
1 oeuf entier
125 gr de sucre
1 pincée de sel
125 gr de beurre fondu
Ingrédients pour la garniture :
4 oeufs entier
1 cuillère à soupe de crème fraiche
100 gr de sucre
1/2 citron (jus)
Préparation :
Faites fondre le beurre et laisser refroidir
Dans une terrine mélangeait le sucre et l'oeuf jusqu'à léger blanchissement, ajouter la pincée de sel et la farine petit à petit puis le beurre,
étaler le tout dans un plat (de préférence dans un plat en silicone, c'est plus simple pour démouler, car la pâte devient comme un biscuit)
Eplucher les kiwis et disposez les sur la pâte,
dans une autre terrine, fouetter les 4 oeufs avec le sucre, incorporer la crème fraiche et le jus de citron,
Verser le tout dans le plat,
Mettre au four 180° (th 5-6) pendant 40 minutes environ, à la sortie du four piquer pour voir la cuisson
Laisser refroidir, déguster, c'est un régal