M'semen
M'semen (crèpes feuilletée) farcie
Ingrédients :
675 gr de farine T45
75 gr de semoule fine
1 cuil à café de levure de boulanger
1 cuil à café de sel
de l'eau (500ml) pour obtenir une pâte souple et pas collante
huile
Préparation :
Dans un plat, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède), rajouter l'eau tiède petit à petit.
Pétrir énergiquement (ou comme moi prendre le pétrin) pdt 10-15 min, la pâte devient lisse, souple et pas collante
Former des petites boules tout en huilant la pâte, les boules doivent être de la taille d'une clémentine.
Etaler finement une boule de pâte sur le plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés d'huile, jusqu'a obtention d'une pâte très fine.
Plier un côté vers le centre et l'autre côté vers le centre aussi, vous obtenez un rectangle,
prenez le bout opposer, plier vers le centre et faire la même chose avec l'autre bout, vous obtenez un carré,
Soit vous faite cuire nature, soit comme moi vous mettez une farce a l'intérieur, (farce avec tomate, courgette, oignons, poivrons)
cuire des deux côtés,
servir chaud