26 mai 2011

tarte au citron

  Tarte au citron Ingrédient : 1 pâte sablée 5 oeufs 150 gr de sucre zeste râpés d'un citron 150 ml de citron 150 gr de crème fraiche Préparation : Précuire la pâte sablée dans un saladier casser les oeufs, mélanger avec le sucre, ajouter la crème fraiche, bien mélanger, Presser les citrons, ajouter le jus à la préparation, mélanger Mettre le tout dans le fond de tarte et parsemer de zeste de citron, enfourner pendant 20 mn à 180° Déguster....    
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16 mai 2011

Tarte normande aux pommes

    Tarte normande aux pommes Ingrédients: 1 pâte sablée 250 gr de crème fraiche 120 gr de sucre semoule + 30 gr 4 oeufs 2 gr de cannelle 1 cuillère a café de vanille 5 pommes 30 gr de beurre   Préparation : Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Dans une poële faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les 30 gr de sucre et la cannelle. Dans une jatte fouetter les oeufs entier, y ajouter le sucre, puis la crème fraiche et la vanille. Fouetter énergiquement pour que le mélange soit bien... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Tarte aux fruits

  tarte aux fruits Ingrédients : une génoise préparer dans un plat à tarte une crème patissière fruits (kiwi, pêche, fraise) chantilly Préparation : préparer une génoise, voir recette génoise, ensuite la crème patissière, voir recette de la crème patissière dans flan parisien, couper les pêches en fine tranche, les kiwis et préparer la crème chantilly (1brique de crème liquide, surtout pas légère + sucre glace) Prendre la génoise, mettre un peu de sirop dessus pour qu'elle ne soit pas sec, ajouter la crème... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Flan Parisien

    Flan Parisien   Ingrédient fond de pâte brisée (du commerce) ou voir recette dans pâte 100 gr de maïzena 150 gr de sucre 3 sachet de sucre vanille 3 oeufs 1 litre de lait Préparer la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et placer le plat au réfrigérateur pour éviter que les bords ne retombent Ensuite dans une casserole mettre la maïzena et mélanger très bien avec le lait froid ajouter les oeufs un à un et mélanger, puis mettre le sucre et les sachets vanillé, mettre le tout au feu en remuant... [Lire la suite]
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