09 septembre 2011

tajine de mouton - haricot vert - tomate

    Tajine de Mouton aux haricots verts et tomates  Ingrédients : 1 morceau d'épaule de mouton 1 gros oignons 1 petit bouquet de coriandre 1 boite de tomate pelée 1 kg de haricots verts frais 2 ails sel - poivre colorant alimentaire épice "tajine marrakech" de chez Herbaria     Préparation : Dans un tajine, mettre un fond d'huile, placer la viande, Peler et hacher l'oignon, avec la coriandre et l'ail, verser le dans le tajine, saler - poivrer et ajouter les épices "tajine Marrakech" de chez... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

25 août 2011

tajine de boulette de poisson

    Tajine de boulettes de poisson  Ingrédients : boulettes : 1 kg de merlan ou autre poisson 2 gousses d'ail 1 botte de coriandre 1/2 botte de persil plat 2 oeufs 1 cuil. à café de paprika 1 pointe de piment sel Sauce : 500 gr de coulis de tomate 1 gousse d'ail 1 cuil. à café de paprika doux 3 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre quelques olives     Préparation : Dans un tajine préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Ajouter de l'eau et faites cuire environ 10 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2011

tajine de kefta

  tajine de kefta (boulette de viande) Ingrédients : 500 gr de viande hachée 1 oignons 2 ails 1 poivrons vert 1 aubergine sel - poivre ras hanout sauce tomate caramélisée a l'huile essentielle de coriandre 1 oeuf  Préparation : Mettre un filet d'huile dans le tajine, haché l'oignons et l'ail, verser le dans le tajine, Eplucher la courgette et l'aubergine, couper en petit des, disposez-les dans le tajine, verser la sauce tomate caramélisée à l'huile essentielle de coriandre, saler -  poivrer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2011

tajine de poulet aux carottes et aux olives

tajine de poulet aux carottes et aux olives Ingrédients : 5 cuisses de poulet 1 kg de carottes des olives verte 1/2 citron confit (facultatif) 1/4 verre à thé d'huile 1 oignon haché 2 ails 1/2 bouquet de coriandre sel - poivre 1 cuillère à café de "ras hanout" 1/2 cuillère à café de gingembre quelques pistilles de safran 1/2 boite de purée de tomate  Préparation : Dans un plat mettait l'huile, l'oignon haché avec l'ail et le coriandre, ajouter les cuisses de poulet et laisser dorer légèrement. ajouter les... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2011

tajine de kebda

  Tajine de kebda Ingrédients : 1 foie de veau (ou autre) 2 oignons hachés 3 ails 5 tomates coriande sel - poivre ras hanout  préparation : Couper le foie en petit dès, mettre un tajine a chauffer doucement, verser un filer d'huile, ajouter le fois puis les oignons et l'ails hachés, mélanger, peler et hacher les tomates avec la coriande, ajouter le tout dans le tajine, ajouter le sel - poivre et le mélange d'épice "ras hanout" laisser mijoter Déguster chaud avec un bon pain maison bon appétit...   ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2011

tajine de poisson

  tajine de poisson Ingrédients : pour 5 personnes 5-6 filet de colin (ou autre) 1oignons, 3 ails, 2-3 tomates 2 poivrons, sel, poivre, ras hanout, un peu de colorant alimentaire  Préparation : Mettre le tajine a chauffer doucement avec un peu d'huile, hacher les oignons avec l'ails, raper les tomates, et mettre le tout dans le tajine, disposer les poissons, ajouter les épices, émincer les poivrons finement et déposer au dessus du poisson, ajouter un peu d'eau couvrir et laisser mijoter doucement, une fois... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2011

tajine poulet aux olives

Tajine poulet aux olives ingrédients : cuisse de poulet 2 oignons coriande olives vertes amande  poivre, ras hanout, gingembre, Préparation : Mettre un peu de matière grasse dans un tajine poser le poulet, hacher les oignons et le coriande, mettre les épices ébouillanter les olives 3 fois pour enlever le sel-poser les sur le poulet, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter entre temps préparer les amandes, les émonder et les faire griller Servez chaud, parsemez d'amande Bon appétit  
Posté par isysm1 à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2011

Tajine de mouton aux abricots et aux raisins

  Aujourd'hui le soleil a disparu, alors j'ai décidé de le faire rentrer dans la maison avec un bon Tajine, simple et facile à réaliser Tajine de mouton aux abricots et aux raisins Ingrédients : morceaux de mouton huile 2 oignons 1 boite d'abricot au sirop ou abricot sec 1 petit sachet de raisin sec sel, poivre canelle, gingembre, safran eau graine de sésame   Préparation : Dans un plat faite revenir la viande dans l'huile avec les oignons émincés en lamelles finement, Ajouter les abricots, les... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :