07 juillet 2011

escaloppe de dinde pané et sa sauce champignon

    Escalope de dinde pané et sa sauce champignon Ingrédients : (pour 5 personnes) 5 escalopes de dinde 1 oeuf chapelure champignon crème fraîche épaisse échalote sel - poivre Préparation : Prendre les escalopes, fouetter l'oeuf en omelette, saler poivrer, dans une poêle, mettre un peu de matière grasse (margarine pour moi), tremper les escalopes dans l'oeuf, puis la chapelure, mettre dans la poêle et laisser cuire doucement, faire la même opération pour les 5 escalopes. Une fois cuite, pelez l'échalote,... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

couscous

  Couscous Ingrédients : (pour 5-6 personnes) 1 kg d'épaule de mouton 500 gr de semoule fine raisins secs 1 oignons 4 carottes 3 navets 2 belles courgettes  2 pommes de terre 1 petit bouquet de  coriandre concentré tomate 1/2 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de ras hanout sel huile neutre beurre Préparation :  Dans la marmite du couscoussier, mettre un peu d'huile neutre et faire suer les oignons émincés en lamelles, ajouter la viande coupé en morceaux,... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Poulet mariné au miel, moutarde et jus de citron

    Poulet mariné au miel, moutarde et citron et ses pommes de terre, poivron Ingrédients : (pour 7 cuisses de poulet) 7 cuisse de poulet 2 cuillère à soupe de miel 4 cuillère à soupe de moutarde le jus d'un citron un poivron vert 1 kg de pomme de terre huile d'olive sel, poivre thym Préparation : Préparez la marinade, dans un bol mélangez le miel, la moutarde, le jus de citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Placez les cuisses de poulet ans un plat à gratin et badigeonnez-les de cette... [Lire la suite]
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04 juin 2011

omelette soufflé

  Omelette soufflée Ingrédients : (pour4 personnes) 8 oeufs 50 gr de gruyère rapé 1 gros oignons des petites crevettes tomates cerises sel-poivre huile Préparation : Dans une poêle allant au four mettre un peu d'huile, éplucher l'oignon et l'émincer finement dans la poêle, couper les tomates en 2 et ajouter les crevettes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige, ajouter les jaunes, mélanger délicatement, salé, poivré Verser l'omelette dans la poêle, laisser cuire à feu doux, à... [Lire la suite]
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27 mai 2011

kefta sur lit d'aubergines et pommes de terre aromatisées

      Kefta sur lit d'aubergines et pommes de terre aromatisées Ingrédients : 1 kilos de viande hachés 2 oignons coriandre sel, poivre ras el hanout, cumin 3 tomates 2 aubergines 1 poivrons orange Préparation : Dans un saladier mélangeait la viande, l'oignon émincé, les feuilles de coriandre, le ras el hanout, le cumin, le sel et le poivre, Former des boulettes. Dans le tajine, mettre un fond d'huile, un oignon émincé, laver et couper en petit dès les aubergines et le poivrons, mettre dans le... [Lire la suite]
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05 mai 2011

poulet aux oignons et cardamone

    Poulet aux oignons et cardamome Ingrédients : cuisse de poulet 2-3 oignons sel, poivre ras hanout, cardamome (3-4 selon le goût) Préparation : dans un plat allant au four, mettre les cuisses de poulet, émincé les oignons finement, salez, poivrez, ajouter les épices ras hanout et les graines de cardamomes, arroser d'eau (éviter l'huile ou autre matière grasse) placer le tout au four 190° et laisser cuire à servir avec une purée ou autres très bon appétit  
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28 avril 2011

tagliatelle a la carbonara

  Tagliatelle a la carbonara   Ingrédients : 750 gr de tagliatelle 250 gr de lardon 1 petit boite de petit pois 1 gros oignons 1 briquette de crème liquide parmesan Préparation : Faite cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, Pendant ce temps faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, ajouter les lardons, les petits pois, laisser mimjoter un peu Une fois cuit Egoutter les pâtes, Ajouter la crème liquide à la préparation, Versez sur les pâtes, et ajouter du parmesan (facultatif)... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Ratatouille

  Ratatouille Ingrédients : huile d'olive 1 oignon 2 gousse d'ail 3 courgettes 2 aubergine 3 poivrons (1 vert et 2 rouge) 2 tomates sel, poivre Ras hanout herbe de provence Préparation : Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, l'ail tranché, puis les poivrons et les aubergines, épluchés et coupés en morceaux, les courgettes et enfin les tomates. Laisser revenir 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.     Ajouter ensuite le sel, le poivre, ras hanout et les herbes de provence. ... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Calentica

    Calentica Un petit plat très simple pour faire plaisir à tous : 300 gr de farine de pois chiche 1/6 (1/2 + 1/4) de litre d'eau 1,5 cuil à café de sel 1,5 cuil à café de cumin 1 verre à thé d'huile   Mettre tous les ingrédients dans un récipient,   Une fois tous les ingrédients mis dans un récipient, mélanger au batteur environ 10 mn Laissez reposer, puis remélanger environ 5 mn huiler un grand plat ou 2 petits, versez la quantitée de pâte cuire au four 190° pendant environ 40 minutes ... [Lire la suite]
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