08 octobre 2011

Lentilles aux lardons

    Lentilles aux Lardons  Ingrédients : (pour 5 personnes) 500 gr de lentilles 250 gr de lardons (de poulet pour moi) 3 carottes 1 gros oignons 2 tomates coupées en dès sel - poivre graine de coriandres 1 cube de knorr épice huile d'olive 1 sachet de colorant alimentaire en poudre 1/2 cuillère à café de ras hanout jaune     Préparation : La veille faite trempé les lentilles dans l'eau pour qu'elles cuisent plus vite, le lendemain faites les cuire dans de l'eau salée pendant 20-25 minutes. Entre... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

04 octobre 2011

poisson sauce aux amandes et son riz oriental

    Poisson sauce Amandes et son Riz Oriental  Ingrédients : (pour 5 personnes) 6 filet de poisson 20cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 poignée de d'amandes en poudre sel poivre amande entière Pour le riz 2 verres 1/2 de riz 100 gr raisins secs 5 clous de girofle sel - poivre 1/2 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de curcuma 1 oignon     Préparation : Faire cuire le riz, entre temps préparer la sauce en faisant revenir un oignon... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2011

quiche express sans pâte

    Quiche express sans pâte  Ingrédients : 2 oeufs 300 ml de lait 100 gr de farine 1 boite de champignon 1 boite de thon 1 oignon émincé sel - poivre gruyère râpé coriandre tranchette de fromage     Préparation : Dans une poêle, faire revenir 1 oignon émincé puis les champignons, le persil, le thon, ajouter le sel et le poivre, mélanger, et éteindre le feu, la garniture est prête Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sel - le poivre, puis le lait et ensuite la farine tamisée, bien... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 18:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2011

pastilla au poulet

    Pastilla au poulet  Ingrédients : (pour 8 personnes) 5 C à S d'huile 200 gr de beurre 1 poulet 3 gros oignons hachés 1/2 botte de coriandre ciselée 20 cl d'eau 10 oeufs 1 c à c de poivre 1 pointe de safran 1 c à c de curcuma 250 gr d'amandes émondées 1 paquet  de feuilles de brick 100 gr de sucre semoule 1 c à c de cannelle huile sel - poivre pour décorer : sucre glace cannelle    Préparation : Dans une cocotte, mettez l'huile de tournesol, le beurre, le poulet couper en 8, les... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2011

pomme de terre suédoise

    Pomme de Terre Suédoise  Ingrédients : Pomme de terre (rouge pour moi) huile d'olive feuille de laurier fleur de sel poivre ails herbes de provence  Préparation : Laver les pommes de terre, couper les finement en rondelles mais pas jusqu'au fond pour qu'elles restent ensemble, Dans un plat, mettre un filet d'huile d'olive, peler et couper les ails en rondelles, posez les pommes de terre, poivrer, mettre une feuille-de-laurier sur chaque pomme de terre, ajouter les herbes de provence et la fleur de... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 15:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2011

petite cocotte de courgette à la sauce bolognaise

    Petite cocotte de courgette à la sauce bolognaise Ingrédients : (pour 4 personnes) 300 gr de viande haché 1 oignons 2 ails Thym feuille de laurier coulis de tomates courgette huile d'olive gruyère râpé Préparation : Dans un plat préparer la sauce bolognaise, mettre un filet d'huile d'olive, éplucher et émincer l'ail et l'oignon, ajouter la viande, le coulis de tomate, Ajouter le sel, le poivre, le ras hanout jaune, le thym, le laurier, Mettre un fond d'eau et ajouter le coulis de tomate, Laisser... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 16:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

07 août 2011

pizza ananas saumon

Pizza ananas saumon Ingrédients : 1 pâte à pizza 1 boite de thon coulis de tomate tranche de saumon fumé 1 petite boite d'ananas fromage en tranche gruyère rapé sel - poivre Préparation : Pâte à pizza : (pour 3 pâte fines) 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 1/4 de litre d'eau tiède 1 cuillère à café de sucre Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 12:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2011

mouton aux aubergines grillées

  Mouton aux aubergines grillées ingrédients : Une épaule de mouton 3 tomates aubergines 1 oignons, 3 gousses d'ail coriandre sel - poivre ras hanout safran huile Préparation : Laver et peler les aubergines (une pelure sur deux), mettre de l'huile dans une poêle à chauffer, couper les aubergines en rondelles et plonger les dans l'huile, une fois doré, mettez les sur du papier absorbant, Dans un tajine, mettre un filet d'huile, éplucher l'oignon et l'ail, mettre dans un mixeur, ajouter la coriandre, mixer... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2011

M'hajeb "galette feuilletée fourrée"

  M'hajeb "galette feuilletée fourrée" Ingrédients : pour la pâte M'semen 675 gr de Farine type 45 75 gr de semoule fine 1 cuil à café de sel 1 cuil à café de levure de boulanger 500 ml d'eau environ pour obtenir une pâte souple et non collante huile pour la farce 500 gr de viande haché 2 poivrons 1 gros oignons 1 tomate coulis de tomate sel - poivre, ras hanout, curcuma Préparation : Pour préparer M'semen voir la recette ici pour la farce, éplucher l'oignon, couper les tomates et les poivrons, mettre... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 13:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 juillet 2011

poulet tandoori et son chutney d'ananas

  Poulet Tandoori et son chutney d'ananas Ingrédients :  (pour le poulet) 5 cuisses de poulet 2 yaourts nature 2 belle cuillère à soupe d'épice tandoori (cuisine émois) 1/2 jus de citron (pour le chutney d'ananas) 1 gros ananas bien mûr et parfumé 1/2 cuillère à café de poivre 1 oignon haché 1 cuillère à café de gingembre 20 cl de vinaigre de pomme 150 gr de sucre roux 1 bâton de cannellle 50 gr de raisins secs 2 clous de girofle Préparation : Mettre  les cuisses de poulets dans un plat... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 10:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :