10 octobre 2011

confiture de bananes vanille et gingembre

    Confiture de Bananes à la Vanille et au gingembre  Ingrédients : 1 kg de bananes (poids indiqué sans la peau) 500 gr de sucre 1 pincée de gingembre le jus de 1 citron 1 gousse de vanille     Préparation : Peler les bananes et les coupés en rondelles, ajouter le jus de citron mettez le tout dans une marmite et ajouter le sucre, le gingembre et la gousse de vanille, mettre sur feu vif et laisser cuire pendant 20-25 minutes, à la fin de la cuisson enlevait la gousse de vanille et écrasait bien les... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

09 octobre 2011

clafoutis aux quetsches et à la vanille

    Clafoutis aux quetsches et à la Vanille  Ingrédients : (pour 5 petits plats) 3 oeufs 30 gr de sucre en poudre 2 cuillères à soupe rases de farine 1 gousse de vanille 15 cl de crème liquide 15 cl de lait 3 cuillère à soupe rases de semoule fine 400 gr de quetches 20 gr de beurre     Préparation : Préchauffer le four à 180°C (therm 6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer la fairne. Mélanger, coupez la gousse de vanille en... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2011

Lentilles aux lardons

    Lentilles aux Lardons  Ingrédients : (pour 5 personnes) 500 gr de lentilles 250 gr de lardons (de poulet pour moi) 3 carottes 1 gros oignons 2 tomates coupées en dès sel - poivre graine de coriandres 1 cube de knorr épice huile d'olive 1 sachet de colorant alimentaire en poudre 1/2 cuillère à café de ras hanout jaune     Préparation : La veille faite trempé les lentilles dans l'eau pour qu'elles cuisent plus vite, le lendemain faites les cuire dans de l'eau salée pendant 20-25 minutes. Entre... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2011

quatre quart aux pommes

    Quatre Quart aux Pommes  Ingrédients : 180 gr de beurre à température ambiante 180 gr de sucre 3 oeufs (jaunes et blanc séparés) 120 gr de farine 60 gr de maïzena 2 belles pommes 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou amande amère     Préparation : Travaillez le beurre avec le sucre (battre au fouet), ajouter ensuite les jaunes d'oeuf un par un (travailler toujours avec le fouet), puis ajouter la vanille Mélanger la farine et la maïzena puis tamiser au-dessus de la préparation. Battre les... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:51 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2011

Cheescake sauce caramel

    Cheescake Sauce Caramel  Ingrédients : Pour le biscuit : 180 gr de spéculoos 70 gr de beurre fondu Cheescake : 500 gr de fromage blanc 4 oeufs 100 gr de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 90 gr de farine Caramel : 9 cuillères à soupe de sucre 3 bonne cuillères à soupe d'eau 1 bonne noix de beurre     Préparation : Dans un robot, réduire le spéculoos et mélanger cette poudre au beurre fondu, puis garnir le moule avec cette préparation et bien tasser cette première couche ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 17:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2011

poisson sauce aux amandes et son riz oriental

    Poisson sauce Amandes et son Riz Oriental  Ingrédients : (pour 5 personnes) 6 filet de poisson 20cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 poignée de d'amandes en poudre sel poivre amande entière Pour le riz 2 verres 1/2 de riz 100 gr raisins secs 5 clous de girofle sel - poivre 1/2 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de curcuma 1 oignon     Préparation : Faire cuire le riz, entre temps préparer la sauce en faisant revenir un oignon... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

02 octobre 2011

minis gâteaux aux figues

    Minis gâteaux aux figues  Ingrédients : 1 oeuf entier + 2 jaunes 80 gr de beurre 3 cuil. à soupe de miel 50 gr de sucre en poudre 10 cl de crème fraiche liquide 200 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 350 gr de figues fraiches     Préparation : Couper le beurre en petit dès et travailler le en pommade, ajouter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier, le miel et le sucre. Incorporer peu à peu la crème fraiche. Dans une jatte mélangeait la farine, la levure et le sel. Ajouter petit... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 18:37 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2011

semoule au lait à la vanille

    Semoule au Lait à la Vanille  Ingrédients : 50 cl de lait 1/2 écrémé 10 cl de crème fraiche liquide ou épaisse 50 gr de sucre 45 gr de semoule "extra" fine 1/2 gousse de vanille     Préparation : Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines avec la pointe du couteau Dans une casserole porter le lait à ébullition, ajouter la gousse de vanille et les graines Laisser infuser hors du feu à couvert pendant 20 minutes Porter à nouveau à ébullition, ajouter la crème, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 11:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2011

muffins bananes choco

    Muffins Bananes Chocolat  Ingrédients : 270 gr de farine 120 gr de sucre 100 gr de beurre fondu 150 gr de pépites de chocolat 2 cuil. à café de levure 1/2 cuil. à café de sel 2 oeufs 2 bananes écrasées    Préparation : Mélanger la farine la levure et le sel, Cassez les oeufs et les mélanger avec le sucre, rajouter à ce mélange le beurre fondu, puis la bananes écrasées, ensuite les pépites de chocolat, bien mélanger, Verser cette préparation dans le mélange farine - levure- sel, mélanger... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:28 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2011

tarte frangi-poire

    Tarte à la Frangipane - Poires  Ingrédients : 1 pâte sablée 150 gr d'amande en poudre 150 gr de sucre 150 gr de beurre 2 oeufs 1 cuillère à café de Vanille liquide 3 poires     préparation : Préchauffer le four à 160° Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, réservez Pendant ce temps préparer la frangipane, mélanger les amandes, le sucre et le beurre fondu, ajouter les oeufs et la vanille liquide Mettre le tout dans sur la pâte sablé, ajouter les quartiers de poires Enfourner et laisser... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:31 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :