25 octobre 2011

tarte aux tomates et à la moutarde de violette

    Tarte aux Tomates et à la Moutarde de Violette  Ingrédients : 1 pâte feuilleté 4 Belle tomates 1 boite de thon Moutarte à la violette (la maison de la violette) sel - poivre thym gruyère râpé     Préparation : Etaler la pâte dans un plat, mettre la moutarde sur la pâte à tarte et bien l'étaler, couper les tomates en rondelles et les disposer à plat, ajouter le thon émietté, salé - poivré, parsemer de thym, ajouter le gruyère râpé, Enfourner à 220°C (therm.7), pendant environ 25 minutes, ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:08 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

22 octobre 2011

gateau aux prunes et son crumble

    Gâteau aux Prunes et son Crumble  Ingrédients : 100 gr de beurre mou 125 gr de cassonade 185 gr de farine 2 oeufs 1 cuil. à café de vanille 1/2 sachet de levure Pour le crumble : 50 gr de sucre 50 gr d'amande en poudre 50 gr de beurre 40 gr de farine     Préparation : Préchauffez le four à 180° Préparer le crumble en premier en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse (réservez) Dans un saladier mettait le beurre mou et la cassonade mélanger... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 07:31 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2011

Harcha "galette de semoule"

    Harcha "Galette de Semoule"  Ingrédients : 500 gr de semoule "extra" fine 100 gr de beurre fondu 220 ml de lait tiède 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe de sucre     Préparation : Dans un plat mettre la semoule, le sel et le sucre mélanger, faire fondre le beurre et l'ajouter à la semoule, mélanger du bout des doigts juste pour faire pénètrer le beurre, ajouter le lait petit à petit, former une pâte, l'étatler soit en deux grandes galettes, soit en petit avec un emporte pièce Prendre... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2011

far aux pommes caramélisées

    Far aux Pommes Caramélisées  Ingrédients : 2 pommes 15 gr de beurre 3 oeufs 125 gr de farine 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 litre de lait 20 gr de beurre demi sel     Préparation : Pelez et épépiné les pommes. Coupez les en morceaux, faites fondre les 15 gr de beurre avec la moitié du sucre ainsi que le sucre vanille, ajouter les pommes et faites cuire a feu doux pendant 10-15 minutes pour faire caramélisées les pommes. Entre temps, mélangez la farine, le reste du sucre, dans un... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 10:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2011

quatre quart

    Quatre Quart  Ingrédients : 250 gr de farine 250 gr de sucre 250 gr de beurre 4 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel     Préparation : Faites fondre le beurre, Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger le sucre, le sucre vanille et les jaunes d'oeufs au fouet jusqu'a l'obtention d'une crème blanche, ajouter le sel et le beurre fondu. Monter les blancs en neige, Mettre la moitié des blancs en neige à la préparation, mélanger délicatement et... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2011

soupe de semoule a l'anis

    Soupe de Semoule a l'Anis  Ingrédients : (pour 6 personnes) 1.5 litre d'eau 1 cuil. à café de curcuma 1/2 cuil. à café de poivre 50 gr de beurre 200 gr de grosse semoule 1 cuil. à soupe d'anis pilé sel     Préparation : Dans une casserole, versez l'eau avec le sel, le poivre, le beurre et le curcuma. Portez à ébullition puis versez la semoule en pluie et la moitié de l'anis, en remuant de temps en temps. Si la semoule gonfle trop, ajoutez de l'eau en remuant pour éviter les grumeaux. Laisser... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 11:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

15 octobre 2011

cookies tout chocolat

    Cookies tout Chocolat  Ingrédients : pour environ 25 cookies 1 oeuf 60 gr de sucre roux à la vanille (de terre exotique) 100 gr de beurre 100 gr de chocolat noir 220 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel     Préparation : Préchauffez le four à 180° C (Therm.6) Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre roux à la vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Ajoutez les à la préparation. Incorporez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2011

clafoutis aux figues et spéculos

    Clafoutis aux Figues et Spéculos  Ingrédients : 2 oeufs 70 gr de sucre en poudre 25 cl de lait 30 gr de farine 20 gr de beurre pour les moules 8 spéculos 8 figues     Préparation : Préchauffez le four à 180°C therm. 6 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Versez petit à petit le lait tout en fouettant de façon à obtenir un mélange lisse. Incorporez la farine en la tamisant. Beurrez les moules. Emiettez un... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 20:41 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2011

brownies au chocolat blanc et aux noix

    Brownies au Chocolat Blanc et aux Noix  Ingrédients : 300 ml de crème liquide 3 oeufs 100 gr de beurre 130 gr de farine 200 gr de chocolat blanc 100 gr de noix 1 pincée de sel     Préparation : Casser le chocolat en petits morceaux, mélanger avec la crème liquide et le beurre. Faites fondre au bain-marie ou aux micro-ondes. Dans un saladier mélangeait les oeufs et le sucre, ajouter la préparation chocolatée, mélanger avec un batteur et ajouter petit à petit la farine et la pincée de sel. ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2011

whoopies au nutella

    Whoopies au Nutella  Ingrédients : 2 oeufs 70 gr de sucre 125 gr de farine 1 cuillère à café de levure 20 gr de cacao 3 cl de lait 40 gr de beurre Nutella     Préparation : Préchauffez le four à 180° C. Therm. 6 Battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, incorporez le cacao, la leuvre et la farine. Faites fondre le beurre avec le lait et délayer la pâte petit à petit Sur une plaque recouvert de papier sulfuriser, faire des petit tas, Enfourner pendant 10 minutes, Laisser... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :