15 novembre 2011

Pommes au four

    Pommes au four  Ingrédients : 5 pommes biscottes 2 sachet de sucre vanille sucre roux à la vanille (de chez terre exotique) eau beurre     Préparation : Dans un plat allant au four mettre les biscottes, parsemez les de sucre vanillé Otez les pépins des pommes avec un vide pommes, les disposer sur les biscottes, mettre le sucre roux à la vanille dans le trou de la pomme, ajouter une noisette de beurre verser un verre d'eau dans le plat, Enfourner pendant 30 minutes  au four à 200°C.... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:58 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

13 novembre 2011

crumble pommes - fruits rouges

    Crumble Pommes - Fruits Rouges  Ingrédients : 3 pommes 20 gr de beurre 200 gr de fruits rouges 50 gr de sucre pour le crumble : 100 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr d'amande en poudre 100 gr de beurre un peu de cannelle en poudre ou de 4 épices     Préparation : Dans une casserole mettre le sucre et les fruits rouge, faire chauffer, dans une poêle, mettre le beurre et les pommes en petits morceaux, laisser dorez entre temps préparer le crumble, dans un saladier mettre la farine le... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:46 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2011

gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau Moelleux aux Pommes  Ingrédients : 10 cuillères à soupe de farine 8 cuillères à soupe de sucre 7 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d'huile 2 oeufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1/2 cuillère à soupe d'amende amer 2-3 pommes pour le nappage du dessus : 1 cuillère à soupe de margarine 2 cuillère à soupe de sucre 1 oeuf battu quelques gouttes d'amende amer     Préparation : Préchauffer le four à 200°C (therm. 6-7) Dans un saladier, mettre la farine, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 20:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2011

quiche lorraine express

    Quiche Lorraine Express  Ingrédients  : 100 gr de farine 1/2 litre de lait 3 oeufs 100 gr de gruyère râpé sel - poivre lardon (de poulet pour moi)     Préparation : Préchauffer le four à 200°C (therm. 6-7) Faire cuire les lardons dans une poêle, entre temps mettre la farine dans un saladier y ajouter les oeufs et le lait, mélanger le tout, saler et poivrer Dans un plat allant au four, mettre un les lardons dans le fond, y ajouter la préparation puis parsemer de gruyère, Enfourner pendant... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2011

tripes de Mouton

    Tripes de Mouton  Ingrédients : Les tripes d'un mouton 1 oignon 2 gousses d'ail 4-5 carottes 1 cuillère à café de "ras hanout jaune" Sel - poivre Concentré de tomates colorant alimentaire 1 branche de thym, quelques feuilles de laurier 1 peu de harissa (quantité selon le goût)     Préparation : Trempez les gros intestin dans de l'eau bouillante, grattez le à l'aide d'un couteau coupez les intestins en petit morceaux, rincez les à l'eau abondamment Dans une marmitte, mettez un peu d'huile,... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Mousse au chocolat facile

    Mousse au Chocolat Facile  Ingrédients : 100 gr de chocolat noir pur beurre de cacao (chocolat only) 3 oeufs 60 gr de sucre semoule 1 pincée de sel noisette  piemonte (chocolat only)     Préparation : Faites fondre le chocolat au bain-marie Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre. ajoutez le chocolat fondu. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez les au mélange chocolat, petit à petit, à l'aide d'une spatule (avec un mouvement... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 11:51 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

02 novembre 2011

clafoutis à la philadelphia et aux agrumes

    Clafoutis à la Philadelphia et aux Agrumes  Ingrédients : 5-6 clémentines 350 gr de philadelphia 2 oeufs 100 gr de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine 1 jus de citron beurre pour les moules     Préparation : Préchauffez le four à 180°C (therm.6) Epluchez les clémentines pour obtenir des quartiers Dans un saladier, versez la philadelphia, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la philadelphia. Fouettez le tout afin d'avoir un mélange bien homogène. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2011

choco poires

    Choco- Poires  Ingrédients : (pour la génoise au chocolat) 4 oeufs 110 gr de farine 125 gr de sucre semoule 20 gr de cacao en poudre pour la chantilly : 50 cl de crème liquide entière 30 gr de sucre glace Pour le reste : 1 boite de poires au sirop copeau de chocolat     Préparation : préparer la génoise, pour cela mélangez les oeufs et le sucre dans une casserole. Portez le tout sur un feu moyen et fouettez ces deux ingrédients tranquillement jusqu'a un température proche de 50°C, (pour... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 18:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2011

  Voici le colis que j'ai reçu de mon nouveau partenariat "chocolat Only"         - Une tablette de chocolat grand cru Noir d'exception à 75 % de cacao de Marfil de Blanco Bonnat - Une petite boite de noisettes piémontaises enrobées de cacao - Des copeaux de chocolat noir Bonnat à 80 % de chocolat (pour chocolat chaud)   Un gand merci pour tout ces produits à Chocolat only    
Posté par isysm1 à 09:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2011

boeuf bourguignon & polenta

    Boeuf Bourguignon et Polenta  Ingrédients : (pour le boeuf bourguidon) 1 kg de boeuf 3 cuillères à soupe d'huile 1 oignon 2 ails 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe de farine sel - poivre 1 boite de champignons de paris 5 belles carotte (pour la polenta) 700 ml d'eau 125 gr de polenta moyenne 1 bouillon cube boeuf 10 cl de crème fraiche fromage râpé sel - poivre     Préparation : Dans un plat, faire roussir la viande  dans l'huile, ajouter les oignons coupés en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :