10 août 2013

Glace au chocolat

Glace au chocolat Ingrédients :   ¼ de litre de lait 125 gr de chocolat lait 5 jaunes d’œufs 100 gr de sucre 100 gr de crème fraîche entière   Préparation :   faire chauffer le lait et le chocolat mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, une fois blanchit mélanger avec le lait au chocolat puis laisser refroidir, ajouter la crème fraîche entière, bien mélanger puis mettre le tout dans la sorbetière, mettez la glace dans un pot et mettre au congélateur,   Bon appétit...
Posté par I S Y à 09:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

08 août 2013

Iles flottantes

  Iles flottantes Ingrédients : 4 oeufs 60 cl de lait 1 gousse de vanille 30 g d'amandes effilées 130 g de sucre en poudre 1/2 citron 1 pincée de sel     Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille. Laisser la vanille 5 min pour la faire infuser et la retirer.Séparer les jaunes d’œufs et les battre avec 80 g de sucre. Ajouter le lait chaud puis remettre sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Agiter sans arrêt avec une cuillère en bois et sans faire bouillir la crème. La crème... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2013

chamia

    Chamia   Ingrédients :    500 gr de semoule moyenne 250 gr de sucre 125 gr de beurre fondu 65 ml d'eau de fleur d'oranger 60 ml d'eau amande entière   pour le sirop 1 litre d'eau 500 gr de sucre un verre à thé d'eau de fleur d'oranger       Préparation :   Dans un grand plat, mettre la semoule moyenne, le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger sans pétrir, ajouter la moitié de l'eau avec l'eau de fleur et continuer à mélanger, couvrir... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2013

smoothie2

    Smoothie  Ingrédients : pour le premier ananas, pêche blanche melon orange (ou à défaut jus d'orange)       Ingrédients : pour le deuxième   banane melon kiwi orange (ou à défaut jus d'orange)       Préparation :   Peler et couper les fruits, mettre dans un blender, servir dans les verres puis mettre au frais, déguster   Bon appétit...    
Posté par I S Y à 10:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 août 2013

salade de poivron vert cuit

  Salade de poivron vert cuit  Ingrédients : pour 4 personnes  3 poivrons vert 1 gousse d'ail 2 tomates huile d'olive vinaigre de xeres sel – poivre       Préparation :   Mettre les poivrons en entier dans le four, laisser noircir, une fois cuit les retirer et commencer à les peler, couper en fines lamelles, couper les tomates en petits cubes, faire la vinaigrette, dans une assiette disposer les poivrons et les tomates,émincer l'ail en tout petit, versez la... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 09:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 août 2013

panna cotta amande amer

Panna Cotta amande amer   Ingrédients : pour 5 verrines   20 cl de crème liquide 10 cl de lait 50 gr de sucre 1,5 feuille de gélatine (halal) 10 gouttes d'arôme amande amer fruit rouge pour la décoration       préparation :   dans un bol mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide dans une casserole, mettre la crème liquide, le lait et l'arôme amande amer au feu, laisser chauffer jusqu'à ébullition, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine (bien égoutter), puis... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 juillet 2013

crème brûlée à la vanille

  Crème Brûlée à la Vanille Ingrédients : (pour 6 moules individuels)   40 cl de crème fleurette  120 grammes de lait frais entier 1 gousse de vanille 85 grammes de sucre semoule 4 jaunes d’œufs Cassonade     recette de Mr Gérard  Mulot, Pâtissier à Saint-Germain-des-Près, aux Éditions Minerva   Préparation :   faites préchauffez votre four à 90/100°C th 3 Dans une petite casserole, portez le lait la crème et la gousse de vanille grattée à ébullition. Retirez du feu,... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 09:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 juillet 2013

zlabia

  Zlabia   Pour la pâte : - 250g de farine- 250g d eau- 1 sachet de levure boulangère (ou 1/2 cube de levure fraîche)- Colorant alimentaire orangePour le miel : un pot de 250gr de miel et fleur d oranger Préparation : Dans un grand bol mettre la farine, levure, sel, colorant de votre choix et ajouter l'eau  puis remuer le tout Laisser poser 2 h à couvert Au bout des 2 h remuer le tout et remettre au repos 1h Mettre a chauffer de l'huile et à l'aide d' une poche a douille, faire des formes rondes. Un fois... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 10:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 juillet 2013

mousse au chocolat noir, fleur de violette

  Mousse au chocolat noir, fleur de violette   Ingrédients : (pour 6 verrines) 4 œufs, 250 gr de chocolat noir 80 % de cacao 25 gr de beurre     Préparation :     Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux.Dans une casserole d’eau chaude, réchauffez le bol au bain-marie pour faire fondre le chocolat.Ajoutez au chocolat le beurre en petits cubes, en laissant l’appareil au bain-marie.Séparez le blanc des jaunes des oeufs puis battez-les en neige.Retirez le chocolat du bain-marie,... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 17:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juillet 2013

smoothie peche banane

Smoothie pêche - banane Ingrédients : Pour 4 personnes 4 pêches bien juteuses2-3 bananes     Préparation :   Peler les pêches, les couper en morceaux, et les mettre dans le bol du mixeur. ajouter la banane coupée en rondelles. Mixer jusqu'à obtention d'un jus épais. Si la consistance est trop épaisse, on peut ajouter un peu de jus de citron. mettre au frais, pour finir, pour un smoothie gourmand, ajouter un peu de crème ou de yaourt entier.     Bon appétit... .
Posté par I S Y à 15:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]