10 avril 2011

Ratatouille

  Ratatouille Ingrédients : huile d'olive 1 oignon 2 gousse d'ail 3 courgettes 2 aubergine 3 poivrons (1 vert et 2 rouge) 2 tomates sel, poivre Ras hanout herbe de provence Préparation : Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, l'ail tranché, puis les poivrons et les aubergines, épluchés et coupés en morceaux, les courgettes et enfin les tomates. Laisser revenir 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.     Ajouter ensuite le sel, le poivre, ras hanout et les herbes de provence. ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2011

Flan Parisien

    Flan Parisien   Ingrédient fond de pâte brisée (du commerce) ou voir recette dans pâte 100 gr de maïzena 150 gr de sucre 3 sachet de sucre vanille 3 oeufs 1 litre de lait Préparer la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et placer le plat au réfrigérateur pour éviter que les bords ne retombent Ensuite dans une casserole mettre la maïzena et mélanger très bien avec le lait froid ajouter les oeufs un à un et mélanger, puis mettre le sucre et les sachets vanillé, mettre le tout au feu en remuant... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2011

Confiture de Fraise

  Confiture de Fraise   Ingrédients : 1 kg de Fraise 900 gr de sucre 1/2 citron 1 cuillère en bois 1 casserole   Préparation : Laver et essorer les fraises, Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans une casserole, Placer au feu en mélangeant de temps en temps. Dès que le mélange se met à bouillir, baisser le feu et laisser cuire pendant 1 heure à 1 heure 30, toujours en mélangeant de temps en temps. Une fois finis, bien remuer et mettre dans les pots. A déguster sur de la brioche, ou... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2011

Citronnade

avec les beaux jours qui reviennent quoi de mieux qu'une bonne citronnade, rapide et facile a faire pour se désaltérer   Citronnade   1 Litre d'eau 120 gr de sucre 3 citrons   Préparation pour Citronnade :   Pressez le jus des citrons. Faites fondre le sucre dans l'eau et ajouter le jus de citron. Bien mélanger   Mettre au réfrigérateur pendant une bonne heure   Servez très frais.
Posté par isysm1 à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2011

Brioche

    Pour une brioche inratable   Étant  très gourmande...  J'ai fait plusieurs tentatives de brioches sincèrement, le résultat n'a jamais été extraordinaire, et même plutôt raté. La solution était d'utiliser la machine à pain qui fait  tout le travail,  forcément, ne prenant pas de risque, le résultat plaît à tout le monde.     Ingrédients :   200 ml de lait 3 oeufs 120 gr de beurre (coupé en morceau) 1,5 cuillère de sel (mesure de la cuillère map) 90 gr de... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2011

Calentica

    Calentica Un petit plat très simple pour faire plaisir à tous : 300 gr de farine de pois chiche 1/6 (1/2 + 1/4) de litre d'eau 1,5 cuil à café de sel 1,5 cuil à café de cumin 1 verre à thé d'huile   Mettre tous les ingrédients dans un récipient,   Une fois tous les ingrédients mis dans un récipient, mélanger au batteur environ 10 mn Laissez reposer, puis remélanger environ 5 mn huiler un grand plat ou 2 petits, versez la quantitée de pâte cuire au four 190° pendant environ 40 minutes ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]