10 juin 2012

salade de poivrons

Salade de poivrons Ingrédients :  5 poivrons 4 tomates 2 ails huile d'olive,  vinaigre sel poivre olives (pour la garniture) Préparation :  Laver et mettre les poivrons sur une plaque allant au four, les enfourner pendant 30/40 minutes, une fois cuit les sortir et les mettre dans un sachet, laisser refroidir environ 15 minutes et les peler. Couper les en petits morceaux, puis laver et couper les tomates en tout petit dès,  Mélanger le tout ajouter l'ail en tout petit morceau, ajouter... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 10:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

02 juin 2012

confiture fraise banane

    Confiture de Fraise Banane Ingrédients : 250 gr de fraise 250 gr de banane (environ 2 grosses banane) 250 gr de sucre 1/2 citron Préparation :  Dans un récipient coupait et lavait les fraises, peler les bananes et les couper en rondelles, ajouter le sucre et un demi-citron, laisser macérer pendant 1 heure ou plus.  Mettre le tout dans un plat et faire chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire environ 30 minutes, mettre directement dans les pots et les retourner. ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 07:11 - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 mai 2012

génoise aux fruits

  Génoise aux fruits Ingrédients : une génoise (recette ici) pour le flan patissier : 100 gr de maïzena  150 gr de sucre  3 sachet de sucre vanille  3 oeufs  1 litre de lait Quelques fruits chantilly maison Préparation : Préparer la génoise et laisser refroidir, entre-temps préparer le flan en mettant la maïzena et le lait froid dans une casserole, bien mélanger, ajouter les oeufs un à un, mélanger puis ajouter le sucre vanillé et le sucre, mettre le tout au feu en remuant sans arrêt,... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2012

Confiture pomme famboise

Confiture Pomme Framboise    Ingrédients :  500 gr de pomme 500 gr de framboise 500 gr de sucre 1/2 jus de citron Préparation : Couper les pommes en petits morceaux, ajouter les framboises, le sucre et le demi-jus de citron, bien mélanger et laisser macérer pendant environ 2 heures Au bout des deux heures, mettre dans une marmite laisser cuire à feu vif pendant 1/4 d'heure, puis baisser le feu pendant 30 minutes, mettre de suite dans des pots et retournez-les. Déguster,  Bon... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 17:11 - Commentaires [22] - Permalien [#]
21 avril 2012

Pause

  Bonjour, Aujourd'hui pas de recette, juste un petit message pour vous dire que le blog sera en pause pour les vacances scolaires, Je vous dis à très bientôt, Bisous
Posté par isysm1 à 18:52 - Commentaires [16] - Permalien [#]
15 avril 2012

flan aux poires

  Flan aux poires Ingrédients :  150 gr de farine 225 gr de sucre 3/4 d'un paquet de levure chimique 2 oeufs 375 gr de lait 50 gr de matière grasse 500 gr de poire 1 sachet de sucre vanillé Préparation :  Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, ajoutez les oeufs et la moitié du lait,  Versez le reste du lait dans une casserole et faite bouillir avec la matière grasse. remuez bien et mélanger le tout  Versez la pâte dans un plat en silicone, couvrez de quartier de poire... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 16:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

12 avril 2012

Crumble Banane kiwi

    Crumble Bananes Kiwis Ingrédients :  2 bananes 4 kiwis 100 gr de farine 100 gr de sucre roux 100 gr de beurre Préparation :  Couper les bananes en rondelles ainsi que les kiwis, les mettre dans des petits ramequins,  Entre temps préparer le crumble en mélanger le sucre le beurre et la farine Émiettez la pâte aux dessus des fruits et mettre le tout au four 200°C pendant environ 40 minutes (surveiller la cuisson) Déguster tiède ou froid   Bon Appétit...     ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2012

Gâteau aux oeufs de pâque

  Gâteau aux oeufs de pâque   Ingrédients : 1 génoise au chocolat (couper en 3 cercles) airelles 3 briques de crème liquide sucre glace chocolat blanc chocolat noir   Préparation : Préparer la génoise, une fois cuite laisser refroidir et couper en 3 cercles, Poser un cercle dans un plat mettre un peu de jus des airelles pour que le gâteau soit moelleux, Préparer la chantilly avec le sucre glace et napper le premier cercle, ajouter des airelles, puis déposer le deuxième cercle, recommencer... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:05 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2012

confiture d'orange et canelle

    Confiture d'orange douce et cannelle   Ingrédients : (pour 1 kilos de fruit) 1 kg d'orange 650 gr de sucre en poudre ou cristal 1 bâton de cannelle     Préparation : Prenez des oranges à peau fine, les brosser et bien les laver, pelez une peau sur deux, et couper vos oranges en petit morceaux, ajouter le sucre et la cannelle, mélanger bien et mettre sur le feu, laisser monter doucement la température, dès l'ébullition compter environ 15 minutes de cuisson Mettre en pots, retourner les... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2012

verrine 3 choco

Verrine 3 chocolats Ingrédients :  Pour la mousse au chocolat blanc 100 gr de chocolat blanc 2 blancs d'oeuf 200 ml de crème liquide 120 gr de lait 30 gr de sucre 2 gr d'agar agar Pour la mousse au chocolat au lait 100 gr de chocolat au lait 2 blancs d'oeuf 200 ml de crème liquide 120 gr de lait 30 gr de sucre 2 gr d'agar agar Pour la mousse au chocolat noir 100 gr de chocolat noir 2 blancs d'oeuf 200 ml de crème liquide 120 gr de lait 30 gr de sucre 2 gr d'agar agar Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 07:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :