23 mai 2013

tajine de poisson aux légumes et olives

        Tajine de poisson aux légumes et olives   Ingrédients :   750 gr de poisson 3 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 1 oignon 1 verre d'olives vertes 2 gousses d'ail ½ verre d'huile d'olive coulis de tomates 1 cuil à soupe de paprika 1 cuil à soupe de ras hanout jaune ½ bouquet de coriandre fraiche sel – poivre       Préparation :   Éplucher les légumes, les oignons, et l'ail, dans un mixeur, mettre les ails, les oignons, la coriandre,... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 20:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 avril 2013

Thé glacé au citron

    Thé glacé au citron   Ingrédients :    Eau : 1 l 100 gr de sucre semoule 2 Sachet de thé  2 Citron non traité   Préparation :   Mettre l'eau à bouillir, ajouter les zestes de citron  et les sachets de thé, puis sucrer selon votre goût (entre 80 et 150 g). Laisser ensuite infuser hors du feu pendant 4 min, puis enlever les sachets et laisser refroidir.Verser dans des verres remplis de glaçons.   Bon appétit...  
Posté par isysm1 à 13:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 février 2013

tartelette créme d'amande et pommes

  Tartelette crème d'amande-pommes   Ingrédients : (pour 8 tartelettes) 1 pâte feuilleté 150 gr d'amande en poudre 70 gr de sucre 50 gr de beurre ramolli 2 oeufs extrait de vanille 2 pommes       Préparation : Dans un plat verser les amande en poudre, ajouter le sucre, l'extrait de vanille, ainsi que le beurre et les deux oeufs, Mélanger bien la préparation, préparer vos petits moules à tartelette, placez-y la pâte feuilleté, ajouter une bonne cuillère de préparation au amande, Peler... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:03 - Commentaires [11] - Permalien [#]
31 janvier 2013

Crêpes légères

Bientôt la chandeleur,        Crêpes légères    Pour une trentaine de crêpes cuites dans une poêle de 16 cm de diamètre, comptez :   Ingrédients :  250gr de Farine 250gr de Maïzena 3 oeufs 1 litre de lait 1 pincée de sel 2 cuillères de fleur d'oranger ou arôme vanille 1 cuillère à soupe d'huile sucre en poudre, confiture, chocolat, vergeoise blonde ou brune    Préparation :  Dans un plat creuser la farine et  la maïzena, mettez au milieu le sel et le... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 décembre 2012

Muffins noix de coco et chocolat blanc

  Muffins Noix de Coco et Chocolat Blanc   Pour 12 pièces : Ingrédients :  280 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de bicarbonate 90 gr de beurre à température ambiante 50 gr de sucre 45 gr de cassonade blonde 2 oeufs 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 1/2 tasse de lait 100 gr de noix de coco 125 gr de chocolat blanc en morceaux     Préparation :    Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6) Dans un récipient mélanger... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 10:51 - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 novembre 2012

courgette farcie en sauce

  Courgette farcie en sauce Ingrédients : 1 kg de hachis de veau 1 oignons, coriandre quelques pomme de terre courgette 3 tomates sel - poivre ras hanout jaune Préparation : Pellet et épépiner les tomates, peler l'oignon, passer les au mixeur, ainsi que la coriandre, Dans un plat mettez un filet d'huile, ajoutez les tomates oignons coriandre Eplucher les pommes de terre, les courgettes (une pelure sur deux), couper les courgettes en 3 ou 4 morceaux selon la longueur, vider les et remplissez les avec le... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 10:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

24 novembre 2012

belkoukes

    Belkoukes   Belkoukes est une sorte de gros couscous qui ressemble aux plombs (pâte) Ingrédients : 200 gr de belkoukes 1 morceau de viande de mouton (épaule) 2 carottes 2 courgettes 2 pommes de terres 1 oignons 1 navet sel - poivre 1 cuil. à soupe d'huile ras hanout jaune harissa concentré de tomate   Préparation : Coupez vos légumes en petits morceaux et hacher les oignons Faire revenir vos oignons avec l'huile et la viande à feu doux ajouter un peu d'eau et mettre tous vos légumes y... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 17:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2012

Clafoutis aux fruits rouge

    Clafoutis aux Fruits Rouge     Ingrédients :   4 oeufs  45 gr de sucre en poudre  4 cuillères à soupe 1/2 rases de farine 1 gousse de vanille 200 ml de crème liquide 200 ml de lait 4 cuillères à soupe 1/2 de semoule fine 1 sachet de fruits rouge surgelé 20 gr de beurre (pour les moules)     Préparation :    Préchauffez le four à 180° (therm.6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.  Incorporez... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2012

crumble aux pommes

    Crumble aux pommes   Pour 10 ramequins : 110 gr de farine 110 gr de sucre 130 gr de beurre 110 gr de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanille 1 pointe de levure chimique 8 belles pommes Préparation : Pelez et coupez les pommes en morceaux, faite revenir un peu de matière grasse dans une poêle, mettre les pommes ajouter un sachet de sucre vanille laisser cuire doucement pendant 5-10 minutes. Mélanger la farine, poudre d'amande, levure et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger.... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juillet 2012

tarte aux framboises

Tarte aux Framboises     Ingrédients :  1 pâte sablée (ici) 1 sachet de framboise (surgelé) crème patissière : 100 gr de maïzena 150 gr de sucre 3 sachet de sucre vanille 3 oeufs 1 litre de lait     Préparation :  Préparer une pâte sablée  ensuite pré-cuire la pâte pendant 12-15 minutes à four chaud,  Préparer la crème pâtissière :  dans une casserole mettre la maïzena et mélanger très bien avec le lait froid ajouter les oeufs un à un et mélanger, puis mettre le sucre... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:53 - Commentaires [24] - Permalien [#]