23 mai 2011

Muffins tout chocolat

    Muffins tout chocolat Ingrédients : (pour 15 muffins) 200 gr de farine 180 gr de beurre 175 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 Cuil à Soupe bombées de chocolat amer (style Van Houten) 150 gr de chocolat noir patissier 150 ml de lait Préparation : Faire préchauffer le four 190° Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre jusqu'a léger blanchiment. Ajouter le chocolat en poudre et mélanger, puis faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en petit morceau,... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 21:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2011

gâteau aux kiwis

    Gateau aux kiwis Ingrédients : 4-5 kiwis 250 gr de farine 1 oeuf entier 125 gr de sucre 1 pincée de sel 125 gr de beurre fondu Ingrédients pour la garniture : 4 oeufs entier 1 cuillère à soupe de crème fraiche 100 gr de sucre 1/2 citron (jus) Préparation : Faites fondre le beurre et laisser refroidir Dans une terrine mélangeait le sucre et l'oeuf jusqu'à léger blanchissement, ajouter la pincée de sel et la farine petit à petit puis le beurre, étaler le tout dans un plat (de préférence dans un plat... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 avril 2011

madeleine légère

  Madeleine légère Ingrédients : 225 gr de farine 175 gr de sucre 100 gr de beurre 4 oeufs Vanille liquide 1 pincée de sel Préparation : Dans une terrine, battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'a léger blanchissement. Ajouter ensuite la farine et le beurre fondu. A l'aide d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4 (pour moi moule en sillicone) Laissez reposer 20 mn, pendant ce temps, faite préchauffer le four à 220° (thermostat 7), Enfournez, laisser cuire environ 8 minutes à déguster avec un... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 avril 2011

Fraisier

  La période des fraises est la, alors il faut en profiter, Fraisier Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 120 g de Farine 120 g de sucre semoule 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs et le sucre jusquà ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez une pincée de sel. Incorporez progressivement la farine. Mélanger bien le tout. Mettez le mélange dans le moule et faites cuire pendant environ 30 minutes. Si vous avez un doute, utilisez la lame d'un... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 avril 2011

pudding

Pudding Ingrédients : 500 gr de pain sec 3 grand verre de lait 150 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanille 100 gr de raisin sec 1 pomme Préparation : Dans un plat, couper le pain en petit morceaux, malaxer avec les 3 verres de lait, ajouter le sucre et le sucre vanille, re-malaxer. Nettoyer les raisins sec, éplucher et couper la pomme en petit morceaux Préparer un plat beurré, re-mélanger bien tous les ingrédients, mettre le tout dans le plat, cuire au four 108° pendant 45-50min. Hum.....un vrai délice ... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2011

clafoutis aux abricots

   Clafoutis aux abricots Ingrédients : 100 gr de farine 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanille (ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille) 400 ml de lait 4 oeufs 500 gr d'abricot Préparation : Préchaugger le fout à 180° Dans une terrine mélanger la farine, le sucre. Ajouter le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux, mettre les oeufs 1 à 1. Laver les abricots, les dénoyauter, les couper (ou comme moi aujourd'hui 1 boite d'abricot aux sirop bien égoutter) Répartir dans le moule. Recouvrir avec la... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2011

Fondant aux poires

Fondant aux poires Ingrédients Pour 8 personnes : 100 gr de farine 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre 3 oeufs 3 poires 10 cl de crème liquide 5 cl de lait 40 gr d'amandes effilées 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de canelle 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Eplucher et couper les poires en morceaux. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les oeufs un à un puis incorporer la crème, le lait, la canelle et le sucre vanille, puis la... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2011

Cake aux pommes-amande

Cake aux pommes-amande Ingrédients : 10 cuillères à soupe de Farine 8 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d'huile 2 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 ou 2 pommes Amende Amère Préparation : Dans un plat mettez la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel, mélanger le tout ajouter le lait, l'huile, les oeufs et l'amende amère, re-mélanger (si la pâte est trop épaisse ajouter du lait) Dans un plat à cake, beurrez, couper les pommes en petit dès. versez la pâte... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :