07 septembre 2011

gâteau aux pistaches

    Gâteaux aux pistaches  Ingrédients : 1 verre de beurre 1/2 verre de sucre glace 1 verre de farine +2/3 1 verre de pistache finement moulu colorant vert quelques gouttes d'extrait de pistache pistache pour la décoration     Préparation : Battre le beurre et le sucre avec un batteur (environ 15 minutes) jusqu'a ce que le mélange soit bien mousseu, ajouter les pistache en poudre, puis le colorant et l'extrait de pistache, Incorporer petit à petit la farine, mélanger bien, Former des boules,... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 07:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

05 septembre 2011

Maamouls aux dattes

    Maamouls aux dattes  Ingrédients : 200 gr de semoule fine 200 gr de farine 100 gr de maïzena 100 gr de sucre glace 100 gr de beurre fondu (refroidi) 5 cl d'eau mélanger avec 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 4 Cuil. à soupe de graine de sésame grillées Pour la farce : 200 gr de pâtes de dattes 2 cuil. à soupe de beurre fondu 1/2 cuil à café de cannelle 1 pincée de cardamome en poudre     Préparation : Dans une terrine, mélangez la farine, la semoule, la maïzena, le sucre glae et les... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 12:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
04 septembre 2011

les noix

    Les noix fourrés pâte speculos  Ingrédients : 250 gr de beurre ramoli 2 jaunes d'oeuf vanille en poudre 1 petit verre de sucre glace farine (quantité selon la pâte) pâte à spéculos    Préparation : Dans une terrine travaillait le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la vanille en poudre, les jaunes d'oeufs, mélanger bien, ajouter ensuite la farine petit à petit. Vous obtenez une pâte ferme Mettre dans le moule à noix et faire ressortir la pâte en frappant sur le plan du travail. Placez les... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 11:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2011

ghribia à la violette

    Ghribia à la violette  Ingrédients : 1 verre de beurre 1/2 verre de sucre glace 1 verre de farine (ou un peu plus) colorant violet quelques gouttes d'arôme violette quelques violettes     préparation : battre le beurre et le sucre avec un batteur pendant 15 bonnes minutes, ajouter l'arôme pistache, le colorant, mélanger à nouveau, puis ajouter petit à petit la farine, une fois la pâte préparée, faire de petites boules, mettre sur une plaque allant au four, préchauffer le four à 160°,... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 14:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
16 août 2011

gâteau au smothie et aux framboises

 Gâteau au smothie et aux framboises  Ingrédients : 3 oeufs 150 gr de sucre 120 ml de smothie "INNOCENT" (mangue fruit de la passion) 200 gr de farine 1 Sachet de levure 90 ml d'huile framboise    Préparation : Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le smothie "INNOCENT" et mélanger Ajouter la farine, la levure, l'huile et les fruits Verser dans des petits moules et cuire 30 minutes Th6. (180°) Laisser refroidir et démouler. Déguster (un vrai régal, les gâteaux sont... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 12:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2011

Visitandines

    Visitandines Ingrédients (pour 40 visitandines environ) 4 blancs d'oeufs (3+1) 40 gr de farine 185 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 125 gr d'amandes en poudre  Préparation : Mettez les 3 blancs d'oeufs dans un bol, 1 blanc dans un autre et laissez les au réfrigérateur pendant une bonne heure afin qu'ils soient bien froids. Tamisez la farine. Faites fondre doucement le beurre Battez en neige très ferme le blanc seul et remettez-le au frais. Préchauffez le four à 220°C (therm. 7-8) Mélangez le sucre... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

06 août 2011

cookies géant à la pâte de speculos et pépite de choco

  Cookies géant à la pâte de speculos et pépite de choco Ingrédients :  (pour 12 biscuits) 100 gr de beurre mou 60 gr de sucre roux 50 gr de sucre semoule 65 gr de pâte à speculos 1 cuil. à café de levure chimique 150 gr de farine 1 oeuf 100 gr de pépite de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180° (thermo.6) Mélanger le beurre avec le sucre roux et le sucre semoule, jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter l'oeuf. Ajouter la pâte à spéculos, mélanger et ajouter la farine puis la... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 09:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
31 juillet 2011

Clafoutis gourmand aux petites prunes

    Clafoutis gourmand aux petites prunes Ingrédients : 100 gr de farine 130 gr de sucre 200 ml de lait entier 200 gr de crème fraiche 4 oeufs Préparation : Beurrer les plats et y déposer les petites prunes préalablement lavées, et coupé en deux, Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, faite blanchir, ajouter le beurre fondu, la crème fraiche et le lait, bien mélanger puis ajouter la farine, mélanger bien le tout et verser sur les prunes Enfourner 30 minutes à 200°, une fois cuit laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 16:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2011

muffins pépites de chocolat ou coeur chocolat

  Muffins aux pépites de chocolat ou coeur choco Ingrédients : pépites de chocolat nutella 6 oeufs 300 gr de sucre 440 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'amande amère Préparation : Dans un saladier mélangeait les oeufs, ajouter le sucre, faire fondre le beurre et le mélanger au mélange oeuf-sucre, puis l'amande amère ajouter la farine et la levure, bien mélanger Dans des moules en silicone verser 1 bonne cuillère à soupe de pâte, ajouter une bonne cuillère à... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 10:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2011

Muffins framboises du jardin

  Muffins Framboises du jardin Ingrédients : Pour 12 pièces environ 100 gr de framboises 3 oeufs 150 gr de sucre en poudre 220 gr de farine 1 sachet de levure chimique 50 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe de vanille liquide    Préparation : Laver les framboises et les laisser égoutter. Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, incorporer ensuite la farine et la levure, puis la vanille. Bien mélanger. Dans chaque moule (de préférence en sillicone) mettre une... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :