07 octobre 2011

quatre quart aux pommes

    Quatre Quart aux Pommes  Ingrédients : 180 gr de beurre à température ambiante 180 gr de sucre 3 oeufs (jaunes et blanc séparés) 120 gr de farine 60 gr de maïzena 2 belles pommes 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou amande amère     Préparation : Travaillez le beurre avec le sucre (battre au fouet), ajouter ensuite les jaunes d'oeuf un par un (travailler toujours avec le fouet), puis ajouter la vanille Mélanger la farine et la maïzena puis tamiser au-dessus de la préparation. Battre les... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 08:51 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :

05 octobre 2011

Cheescake sauce caramel

    Cheescake Sauce Caramel  Ingrédients : Pour le biscuit : 180 gr de spéculoos 70 gr de beurre fondu Cheescake : 500 gr de fromage blanc 4 oeufs 100 gr de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 90 gr de farine Caramel : 9 cuillères à soupe de sucre 3 bonne cuillères à soupe d'eau 1 bonne noix de beurre     Préparation : Dans un robot, réduire le spéculoos et mélanger cette poudre au beurre fondu, puis garnir le moule avec cette préparation et bien tasser cette première couche ... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 17:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2011

minis gâteaux aux figues

    Minis gâteaux aux figues  Ingrédients : 1 oeuf entier + 2 jaunes 80 gr de beurre 3 cuil. à soupe de miel 50 gr de sucre en poudre 10 cl de crème fraiche liquide 200 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 350 gr de figues fraiches     Préparation : Couper le beurre en petit dès et travailler le en pommade, ajouter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier, le miel et le sucre. Incorporer peu à peu la crème fraiche. Dans une jatte mélangeait la farine, la levure et le sel. Ajouter petit... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 18:37 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2011

muffins bananes choco

    Muffins Bananes Chocolat  Ingrédients : 270 gr de farine 120 gr de sucre 100 gr de beurre fondu 150 gr de pépites de chocolat 2 cuil. à café de levure 1/2 cuil. à café de sel 2 oeufs 2 bananes écrasées    Préparation : Mélanger la farine la levure et le sel, Cassez les oeufs et les mélanger avec le sucre, rajouter à ce mélange le beurre fondu, puis la bananes écrasées, ensuite les pépites de chocolat, bien mélanger, Verser cette préparation dans le mélange farine - levure- sel, mélanger... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 12:28 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2011

brownies aux lait concentré

    Brownies au Lait Concentré Sucré, Noisettes  Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré 3 oeufs 150 gr de beurre 100 gr de farine 200 gr de chocolat noir 1 pincée de sel 100 gr de noisettes hachées Préparation :     Préchauffer le four à 180° Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en petit dès, faire fondre l'ensemble (pour moi au micro onde) Dans un saladier casser les oeufs et ajouter le lait concentré sucré, mélanger puis ajouter la préparation beurre - chocolat, prendre un... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 11:55 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2011

croissant aux amandes

    Croissants aux Amandes  ingrédients :  2 pâtes feuilletées (j'en utilise une et demi) 50 gr de poudre d'amande 50 gr de beurre 5 cuillère à soupe de sucre 25 gr de farine 1 oeuf 2 cuillère à café d'amande amère     Préparation : Etalez votre pâte, couper 6 triangles, Préparez la farce en mettant, les amandes, la farine, le sucre, mélangé bien Faites fondre le beurre, ajouter le à la farce amande, farine et sucre, ajouter ensuite l'oeuf préalablement battu et finir par l'amande amère Déposer... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 19:49 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

19 septembre 2011

quatre quart aux raisins sec

    Quatre Quarts aux Raisins Secs  Ingrédients : 150 gr de sucre 150 gr de beurre 225 gr de farine 100 gr de raisins secs 1 jus de citron 4 oeufs 1 sachet de levure chimique     Préparation : Dans une casserole mettre le jus d'un citron, ajouter les raisins secs (lavés) et mettre a gonfler sur feu doux. Pendant ce temps battre le beurre avec le sucre jusqu'a obtention un mélange crémeux, ajouter la farine, puis les oeufs un à un, mélanger Ajouter la levure, ensuite les raisins et bien mélanger ... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 21:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2011

meringues parfum violette

    Meringues parfumées à la Violette  Ingrédients : (pour 70 pièces environs) 4 blancs d'oeufs (environ 140 gr) 2 cuillères à café d'arome violette 1 pincée de sel 280 gr de sucre semoule Colorant violet    Préparation : pour bien réussir vos meringues, sortir les blancs d'oeufs 1 heure avant de commencer. Mettre les blancs avec une pincée de sel, commencer à battre au fouet à mains (pour ne pas agresser les blancs) Ajouter l'arome violette Ensuite fouetter au fouet électrique, quans les... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 14:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
14 septembre 2011

Quatre quart au chocolat

    Quatre Quart au Chocolat  C'est une recette qui me vient du blog "Les gourmandises d'Elise", dès que je l'ai vu je n'ai pas pu résister... je vous met la recette, essayez-le vous allez être ravie Ingrédients : 250 gr de beurre mou 250 gr de sucre 200 gr de farine 3 oeufs 40 gr de cacao non sucré en poudre (Nestlé) 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille (en poudre pour moi) 1 pincée de sel     Préparation : Battez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 12:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
12 septembre 2011

financier à la confiture de bergamote

    Financier à la Confiture de Bergamote  Ingrédients : 50 gr de farine 150 gr de sucre 3 blancs d'oeuf 1/2 cuillère à café de vanille 1 pincée de sel 40 gr de confiture de bergamotte     Préparation : Dans un plat mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel, mélanger bien Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, monter les blancs en neige, les mélanger doucement à la préparation, ajouter la confiture Mélanger bien, mettre dans des moules en silicone, Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par I S Y à 09:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]