06 août 2013

chamia

    Ingrédients :    500 gr de semoule moyenne 250 gr de sucre 125 gr de beurre fondu 65 ml d'eau de fleur d'oranger 60 ml d'eau amande entière   pour le sirop 1 litre d'eau 500 gr de sucre un verre à thé d'eau de fleur d'oranger       Préparation :   Dans un grand plat, mettre la semoule moyenne, le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger sans pétrir, ajouter la moitié de l'eau avec l'eau de fleur et continuer à mélanger, couvrir pendant 2 heures, ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

18 novembre 2012

crumble aux pommes

    Crumble aux pommes   Pour 10 ramequins : 110 gr de farine 110 gr de sucre 130 gr de beurre 110 gr de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanille 1 pointe de levure chimique 8 belles pommes Préparation : Pelez et coupez les pommes en morceaux, faite revenir un peu de matière grasse dans une poêle, mettre les pommes ajouter un sachet de sucre vanille laisser cuire doucement pendant 5-10 minutes. Mélanger la farine, poudre d'amande, levure et le sucre. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger.... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 avril 2012

Gâteau aux oeufs de pâque

  Gâteau aux oeufs de pâque   Ingrédients : 1 génoise au chocolat (couper en 3 cercles) airelles 3 briques de crème liquide sucre glace chocolat blanc chocolat noir   Préparation : Préparer la génoise, une fois cuite laisser refroidir et couper en 3 cercles, Poser un cercle dans un plat mettre un peu de jus des airelles pour que le gâteau soit moelleux, Préparer la chantilly avec le sucre glace et napper le premier cercle, ajouter des airelles, puis déposer le deuxième cercle, recommencer... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:05 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2012

Muffins à la confiture de myrtilles

  Muffins à la Confiture de Myrtilles Ingrédients : (pour 12 muffins) 100 gr de sucre en poudre 120 gr de beurre fondu 2 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique  260 gr de farine 200 ml de lait Confiture de myrtilles Préparation :  Préchauffer le four à 180°C A l'aide d'un batteur fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le beurre fondu,  Mélanger la farine, la levure, la vanille et la pincée de... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2012

entremet au 3 chocolats

    Entremet aux 3 Chocolats Ingrédients : pour la génoise : 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 26 gr de farine 14 gr de maïzena 30 gr de sucre 20 gr de pralin Pour la mousse au chocolat noir : 150 gr de chocolat noir 3 blancs d'oeuf 187 gr de lait 75 gr de sucre 3 gr d'agar agar 300 ml de crème liquide pour la mousse au chocolat au lait: 150 gr de chocolat au lait 3 blancs d'oeuf 187 gr de lait 75 gr de sucre 3 gr d'agar agar 300 ml de crème liquide Pour la mousse au chocolat blanc : 150... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 18:39 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2012

fondants châtaigne - chocolat

    Fondants Châtaigne Chocolat     Ingrédients : 50 gr de farine 50 gr de farine de châtaigne 100 gr de beurre fondu 2 oeufs 110 gr de sucre 100 ml de lait pépite de chocolat 1 pincée de sel     Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faites fondre le beurre et laisser le tiédir Dans un plat mettre les deux farines, le sucre et la pincée de sel Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes Mettre les jaunes avec le mélange farine, sucre..., puis ajouter le beurre fondu en... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2012

Moelleux à la framboise

  Moelleux à la Framboise Ingrédients : 200 gr de farine 170 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique une pincée de sel 2 oeufs 70 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe de crème fraiche 60 ml de lait framboises   Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel, ajouter les oeuf, le beurre fondu, la créme fraiche et le lait, mélanger l'ensemble jusqu'a obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les framboises et mélanger délicatement, Garnir les moules... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 16:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2012

quatre quarts aux figues séches

    Quatre Quarts aux Figues Séches Ingrédients : 170 gr de sucre 80 gr de maïzena 80 gr de farine 1/2 paquet de levure chimique 3 oeufs 170 gr de beurre fondu une pincée de sel des figues séches   Préparation : Préchauffer le four à 180°C Dans un plat mettre la farine, la maïzena, le sucre et la levure, mélanger le tout Ajouter les oeufs, et bien mélanger Faire fondre le beurre, et l'incorporer à la pâte, Verser le tout dans un moule en silicone, ajouter les morceaux de figues séches et... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 19:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2012

madeleine à la lavande

    Madeleine à La Lavande Ingrédients : (pour 18 pièces environ) 90 gr de farine 5 gr de levure 1 pincée de sel 2 oeufs 60 gr de sucre 100 gr de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé quelques fleurs de lavande séche   Préparation : Battre les oeufs avec le sucre et le sel, une fois que le mélange commence a mousser, incorporez la farine avec la pincée de sel et la levure, bien mélanger Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation, ajouter le sucre vanillé et les fleurs de lavande... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 18:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2012

Norwegian apple cake

    Norwegian Apple Cake Ingrédients : 2 oeufs 225 gr de sucre 100 gr de beurre 150 ml de lait 175 gr de farine 1 cuillère 1/2 de levure chimique 3 pommes 1 pincée de vanille en poudre   Préparation : Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Mettre le beurre et le lait dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et mélanger. Ajouter le mélange oeuf et sucre, puis tamiser la farine et la levure dans la pâte Mélanger bien puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 20:14 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :