14 mars 2012

Petits fours salés (suite)

  petits Fours Salés (Suite) Ingrédients : (pour les madeleines) environ 16 pièces 80 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 5 cuillères à soupe d'huile sel - poivre jambon, olives   Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajouter les deux jaunes d'oeufs puis les blancs que vous aurez battu à la fourchette (mais pas en neige), l'huile, le sel et le poivre, Puis vous ajouter les dès de jambon  et les morceaux d'olives dans votre garniture, Remplissez vos... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:06 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2012

petits fours salés

    Petits Fours Salés   Ingrédients : (pour les petits fours curry et sésame ou pavot) 60 gr de beurre 140 gr de farine 4 gr de curry 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 10 cl de lait sel - poivre graine de pavot ou graine de sésame     Préparation : Faire fondre le beurre, battre les oeufs incorporer le sel et le poivre, puis la farine mélanger avec la levure chimique, Versez le beurre, ajouter le curry, puis les graines de sésame ou pavot, mélanger pour obtenir une pâte homogène,... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 08:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2012

chouquettes

    Chouquettes   Ingrédients : 250 gr de lait 100 gr de beurre 5 oeufs (dont un pour la dorure) 150 gr de farine 30 gr de sucre 1 pincée de sel Sucre perlé   Préparation : Dans une casserole porter le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébullition Hors du feu, ajouter la farine puis la remettre sur le feu pour dessécher la pâte Transverser cette pâte dans un saladier, et y ajouter les oeufs un à un en mélangeant rapidement Sur une plaque allant au four, dresser des petits choux à l'aide... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2011

semoule au lait à la vanille

    Semoule au Lait à la Vanille  Ingrédients : 50 cl de lait 1/2 écrémé 10 cl de crème fraiche liquide ou épaisse 50 gr de sucre 45 gr de semoule "extra" fine 1/2 gousse de vanille     Préparation : Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines avec la pointe du couteau Dans une casserole porter le lait à ébullition, ajouter la gousse de vanille et les graines Laisser infuser hors du feu à couvert pendant 20 minutes Porter à nouveau à ébullition, ajouter la crème, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 11:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2011

feuilleté roulé au thon

    feuilleté roulé au thon  ingrédients : 1 pâte de feuilletée coulis de tomate 1 boite de thon olive noire fromage râpée sel - poivre herbe de provence     préparation : étaler la pâte feuilletée, mettre du coulis de tomate et bien l'étalait sur la pâte, ajouter les herbes de provence, émietter le thon dessus, couper des olives en petit morceau et les éparpiller un peu partout sur la pâte, salez- poivrer, couvrir avec du fromage râpé, rouler la pâte, (essayer de bien la serrée pour que ça fasse... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 09:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2011

chausson farcie

      Chausson Farcie  Ingrédients : 1 pâte feuilletée viande hachée poivron oignons sel - poivre coriandre épice (selon le goût)     Préparation : Dans une poêle, mettre un filet d'huile, éplucher et hacher l'oignon, le mettre dans la poêle, ajouter la viande, Couper le poivron en petit morceau, l'ajouter dans la poêle, saler - poivrer, mettre vos épices et la coriandre, laisser mijoter, une fois cuit, laisser refroidir, Entre temps étaler la pâte et faire des cercles à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2011

brick "pomme de terre, viande"

 Brick pomme de terre, viande  Ingrédients : 1 sachet de feuille de brick 3 pomme de terre 400 gr de viande haché de boeuf 1 oignon coriandre sel - poivre ras hanout jaune tranchette de fromage    Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau, Epluchez et hachez l'oignon, mettre un filet d'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, mettre la viande, sel - poivre, l'épice "ras hanout jaune", et la coriandre laisser cuire, une fois les pommes de terre cuite, écrasez-les et ajoutez la viande,... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 11:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 juillet 2011

Soupe de melon

  Soupe de Melon Ingrédients : (pour 5 personnes) 3 melons 3 tranches de jambon fumé (halal pour moi) poivre dès de fromage (facultatif, j'en ai pas mis)     Préparation : Couper les melons en deux, récupérer la chair de 2 melons, mettre dans un blender, ajouter un peu de poivre puis mixer. Avec le troisième melon faite des boules. Réaliser une brochette en alternant jambon et melon. Verser la soupe dans des verrines où verres puis saupoudrez d'un peu de poivre du moulin, et disposer la brochette. ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 13:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2011

verrine de thon et pêches

Verrines thon aux pêches Ingrédients : 1 boites de thon Mayonnaise pêches au sirop sel, poivre, persil Préparation : Mélanger le thon avec la mayonnaise, poivrer, saler, ajouter le persil Mettre dans le fond de la verrine, couper les pêches en petit morceaux, ajouter les au dessus du thon, parsemer de persil, mettre au frais une petite entrée fraiche, simple et rapide   
Posté par isysm1 à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :