07 mai 2011

Entremet

  Entremet Vanille Ingrédients: pour 4 ramequins : 40 cl de lait 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille liquide 3 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 72 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Péchauffer le four à 150 ° C. Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Porter à ébullition. Dans un saladier, battre ensemble les jaunes d'oeuf avec l'oeuf entier et les sucres. Verser le lait chaud sur le mélange oeuf sucre. Bien mélanger. Répartir le mélange dans... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 mai 2011

Verrine de fraises aux speculos et fromage blanc

  Verrine de fraises aux speculos et fromage blanc Ingrédients : 250 gr de fraise fromage blanc sucre 8 speculos jus de citron vert Préparation : Lavez et coupez les fraises en petits morceaux, sucrez les en mettre le jus de citron vert (quantité selon le goût) sucrer le fromage blanc, émiettez les speculos Mettre une couche de speculos au fond de la verrine, les fraises, le fromage blanc, et parsemez à nouveau de speculos, voilà un petit dessert léger et peu calorique, tout ce qu'il faut en cette saison ... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2011

m'halbi

   M'halbi à ma façon Ingrédients : 1 verre de riz en poudre (pour moi de la semoule fine) 6 verres de lait 3 verres d'eau 1 verre de sucre 1 cuillère à café de canelle en poudre 1 cuillère de fleur d'oranger Préparation : Mélanger à froid le riz, le lait, l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mettre la casserole sur le feu pendant environ 1/4 ou plus sans cesser de remuer avec la cuillère en bois. On obtient ainsi une crème épaisse que l'on verse dans de petits moules, que l'on laisse refroidir, et que... [Lire la suite]
Posté par isysm1 à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]